Самое лучшее место для родов, Гейл Харт

профессиональная сертифицированная акушерка, с 1977 года принимает
домашние роды в штате Орегон (США).
Ведет онлайн курс для доул и акушерок на русском и английском
смог и вода
фото: china org

Мы все внимательно следим за событиями в России и очень за вас переживаем. Мы молимся, чтобы пошел дождь. Как же тяжело беременным в такой жаре. Могут появиться отеки, повышается давление. Но здесь мало, чем можно помочь. Самое важное - стараться охлаждаться. 

Беременным мамам важно больше пить и чаще отдыхать, подняв ноги выше головы. Можно опустить ноги в таз с прохладной водой и так посидеть. 

Когда слишком жарко, женщинам грозит обезвоживание. Оно может быть настолько сильным, что уменьшается количество амниотической жидкости! 

Очень важно в течение дня пить воду, по крайней мере, литра два – а, возможно, и больше. Обезвоживание может вызвать схватки, а иногда даже и преждевременные роды. При первой же возможности нужно принимать прохладный душ или ванну – это очень поможет. 

Не забывайте о плавании – возможно, стоит постараться провести день в бассейне? В наших южных штатах часто бывает 40° C или больше, и во многих домах нет кондиционеров, поэтому наши акушерки научились помогать женщинам в такую погоду. 

В домашних родах можно охладиться под душем или в небольшом бассейне во дворе. Даже если будет возможность только постоять в прохладной воде, это уже охладит весь организм. 

Мы советуем пить слегка сладкие или слегка соленые напитки, и есть дыни и огурцы – они дают энергию и обладают слегка мочегонным эффектом, что помогает при отеках. 

Мы также применяем смоченные в холодной воде тряпки… особенно во время родов. Если есть лед, то можно держать под рукой миску с ледяной водой и смачивать ей тряпки. Или держите несколько мокрых тряпок в морозилке. 

Также можно намочить хлопчатобумажное платье или рубашку и надеть. Когда носишь влажную одежду, то испарения воды охлаждают организм. 

Раньше я жила в области, где у нас иногда случались пожары. В один год они подошли вплотную к нашему городу. Мы завешивали окна влажными простынями, чтобы не впустить гарь и очистить воздух. Было слишком жарко, чтобы держать окна закрытыми, но воздух был таким грязным, что он заносил пепел в дома. А влажные простыни не давали ему проникать в помещение. То же самое мы делали, когда вулкан св. Елены покрыл весь наш город пеплом». 




← Назад к списку новостей