Салат из розовых помидоров и морских грибов

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
gribi.jpg
Еда без жестокости. Новый проект Центра защиты прав животных «ВИТА»

Веганская среда. Состав: Помидоры розовые - 3-4 крупных Морские грибы* сушеные - 1 куртина Яблочный уксус или лимонный сок - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное Специи для засолки грибов (или корейские специи для грибов) Соль (морская), специи, сахар - по вкусу

Способ приготовления:  *Сушеные морские грибы (ледяной гриб, тремелла, дрожалка фукусовидная, коралловый гриб) залить на 20 минут маринадом (в кипяченую воду добавить соль, сахар, специи для засолки грибов (или корейские специи для грибов), яблочный уксус или лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок). Слить воду, нарезать грибы на более мелкие кусочки. Крупные розовые помидоры разрезать на четвертинки, смешать с нарезанными грибами, добавить зелень укропа, петрушки, ростки сои и кольца репчатого лука. Посыпать кунжутом, заправить подсолнечным (или оливковым маслом). Кунжут, соевые ростки, петрушка, укроп и чеснок входят в число 12 самых кальцийсодержащих продуктов растительного мира! Ледяной гриб** полезен при лечении туберкулёза, высокого кровяного давления и даже обычной простуды. Tremella обладает высокой медицинской ценностью благодаря различным полисахаридам, особенно acidici heteropolysaccharide glucuronoxylomannans. Также обладает противоопухолевыми свойствами и, кроме того, стимулирует иммунную систему (опять же благодаря полисахаридам). Этот гриб в китайской и корейской кухне считается деликатесным. Не обладая ярко выраженным вкусом, имеет приятную хрустящую мякоть. Фото: ВИТА Центр защиты прав животных «ВИТА»



← Назад к списку новостей