Sacred Pregnancy в России: тайные практики для мам, доул, акушерок и всех, кто ищет вдохновения!

автор движения Sacred Pregnancy, многодетная мама, писатель, журналист, специалист по подготовке к естественным родам и материнству www.sacredpregnancy.com
Sacred Pregnancy в России
все фото: © sacredpregnancy

Когда ждала своего первого ребёнка, я все время спрашивала себя  а зачем вообще готовиться к родам? Чтобы найти ответ, записалась на курсы для беременных… потому что хотела быть в одном пространстве с другими женщинами, здесь и сейчас. Я искала мудрость опытных женщин, хотела раскрыть тайну беременности, родов и материнства….

Sacred Pregnancy в России

Мы очень часто живем изолированно, в своих домах, квартирах, своими заботами и мало общаемся, мало делимся друг с другом эмоциями. Именно для этого и родились наши встречи «Сакральной Беременности». Мы мечтали создать пространство для женщин, где можно свободно делиться мыслями и эмоциями, вдохновляли и поддерживали друг друга. Это именно то время и место, где мы можем наполниться внутренней уверенностью перед родами и задать себе и друг другу важные вопросы. Это гораздо больше, чем просто собраться в кругу и пообщаться. Это совершенно новый взгляд на материнство. 

Sacred Pregnancy в России

Наш Курс Подготовки к Родам вовсе не касается самой техники родов, вы не будете изучать здесь теорию схваток, потуг, или специальные техники дыхания. Но мы вместе будем учиться задавать сложные вопросы, пробовать заглянуть вглубь себя и найти то пространство, которое будет оберегать в родах. Именно вы будете присутствовать на своих родах. Единственный человек, на которого можно по-настоящему рассчитывать в родах – это вы сами. И это то, что я хочу поменять в системе подготовки к родам и материнству, дать женщинам осознанное и сильное чувство внутренней уверенности.

sacred Pregnancy в России

Итак, как мы делаем это? :)

Беременность и роды проходят очень быстро, мгновение, если сравнивать со всей жизнью, а материнство - с нами на всю оставшуюся жизнь. Поэтому мы хотим дать женщинам чувство уверенности, чтобы став матерями, они больше доверяли своим инстинктам, были более уверенными в себе в самом начале Пути Матери. 


Мы начинаем очень рано. Наши курсы длятся 8 недель, это как раз то благодатное время, когда женщины хотят собираться вместе, когда им важно общаться, когда они хотят поговорить, когда им нужен этот опыт. Все это дает уверенность в себе и знание, что ты можешь все – можешь быть беременной, можешь родить, можешь стать хорошей матерью, и сделать это красиво и грациозно! Это как раз то, чем мы и занимаемся! Мы женщины, и это работа женщин. Наши тела созданы для того, чтобы рожать детей, и мы обязаны вернуть эту силу самим себе!

Sacred Pregnancy в России

Если вы мама, специалист по подготовке к родам, доула, психолог, массажист, преподаватель йоги, фотограф... – приходите, присоединяйтесь к нашим семинарам в Москве с 17 по 23 марта! Мы начинали свой проект всего лишь книги, затем он вырос в сообщество интересующихся людей, а сейчас мы доросли до настоящего Движения. И я так счастлива, что у нас есть возможность познакомиться с мамами и специалистами из России, что не могу дождаться нашей встречи!
  


Внимание: семинар переносится на 2015 год!
Программа 7-дневного семинара, который пройдет в Москве,
* участники полной программы каждого блока семинара получают сертификат

Sacred Pregnancy: путь Сакральной Беремненности с Ани Далтэр
* для беременных пар и тех, кто помогает им в родах

Sacred Space. Вы узнаете, как создать особое пространство для рождения ребенка и почему это так важно.
Sacred Sisterhood. Как мы чувствуем друг друга и как мы можем поддержать женщин на пути материнства. Практика речи от сердца к сердцу. Работа со страхами. Снятие напряжения через огонь, работа с энергией творчества. Создание волшебных жезлов (учимся отпускать и прощать). Будем вместе готовить подарок для малыша.
Sacred Relationship. Рассмотрим на примерах, как важны наши отношения с партнером на пути беременности. Как прощение освобождает нас для волшебного опыта материнства.

Во время 2-дневного семинара вы освобите базовые приемы уникального подхода Sacred Pregnancy, а также научитесь: 
  • Послеродовому традиционному малайскому пеленанию мамы (Bengkung) 
  • Церемонии «Запечатывания живота»
  • Медитации «Мала» (Mala) 
  • Новым техникам работы с ребозо (Rebozo)
Sacred Doula: тайны мастерства доулы с Лори Маккой
* для опытных доул и тех, кто хотел бы стать доулой

На этом семинаре-погружении вы научитесь мягкой и глубокой поддержке женщины и ее семьи во время беременности, родов и послеродовго периода. А также сможете сделать свой первый шаг на пути Доулы.

Sacred Doula предоставляет женщине непредвзятую, искреннюю, немедицинскую помощь женщинам и их семьям во время рождения ребенка. Ее работа священна и достойна большого уважения. Она умеет держать пространство, помогая женщине пройти свой путь рождения Матери, уважая и поддерживая, что бы ни случилось на этом пути. Sacred Doula в любой ситуации окружает мать и ребенка любовью и почтением.

Жизнь доулы. Могу ли я быть доулой? С чего начать? Как сделать первый шаг? Рождение и освобождение.
Женщина. Сакральное Женское Тело. Анатомия. Понимание физиологии родов. Важные знаки. Поддержка: дыхание, прикосновения, работа с ребозо, ароматерапия, акупунктура, мокса-терапия, аюрведа, медитация. Современные техники: медикаменты, вмешательства, неожиданные осложнения, медицинский бизнес. Вопросы и ситуации из практики.
Уход. Подготовка к рождению Семьи. План родов. Практика HypnoBirthing. Благословение пути. Поддержка и уважение семейных традиций. Любовь. Послеродовые заботы. «Золотой час». Молоко. Волшебные ритуалы: плацента, послеродовое пеленание (создание специального пояса для поддержки живота после родов)
Я - доула. Почему важно любить себя. Восстановление после родов. Сообщество. Безопасность (физическая и эмоциональная) Вдохновляющие советы и мудрые мысли.
Праздничная церемония рождения Доулы. В завершении семинара мы совершим волшебный ритуал, который подарит силы и уверенность на новом пути!

Sacred Medicine Woman («Сакральная Женщина-Лекарь») с Мирайей Рэймбо
* семинар будет интересен женщинам всех возрастов и профессий
 
Мы можем вернуть себе древнюю мудрость естественного природного лечения, которую помнит и знает каждая клеточка нашего тела! Наши праматери использовали природную медицину, чтобы лечить свои семьи и свои тела. Эти знания находятся внутри нас. Иногда нам нужен совсем немного вдохновения, чтобы вспомнить то, что мы уже давно знаем. На семинаре мы окунемся в эти древние знания и вспомним связь с нашими предками. 

Лечение медицинскими банками (cupping therapy)
Преимущества лечения банками: ускоряет циркуляцию крови, убирает застои крови, передает питательные вещества к поверхности кожи, помогает телу освободится от токсинов, расслабляет мышцы, стимулирует пищеварение, улучшает лимфатическую активность и многое другое. И нельзя не упомянуть, это еще и очень приятно! Мы сфокусируемся на терапии лица. 

Моксатерапия (moxa therapy) 
Эта акупунктурная техника практикуется начиная с 206 года до нашей эры. Представляет собой наружное «прижигание» биологически активных точек, или поврежденной поверхности. Прижигание делается полынными (Folium Artemisiae Argyi) сигарами. Листья полыни сначала высушиваются, а потом выдерживаются некоторое время. Следующий этап в формировании моксы - это просеивание листьев до тех пор, пока не останутся только хорошие, мягкие волокна. Волокна полыни используются для создания абсолютно разнообразных форм моксы. Моксатерапия обширно используется для лечения холодных, влажных и ветреных состояний. Вот некоторые заболевания, при которых она эффективна: диарея, боль в желудке, тошнота, плохой аппетит, икота, желтуха, болезненная менструация, бессонница, астма, повышенное кровяное давление и многие другие заболевания. На семинаре мы сфокусируемся на использовании моксы для того, чтобы увеличить энергию и улучшить в целом состояние вашего здоровья. 

Лечение травами и эфирными маслами (herbs & essential oils)
Мы освоим «народные методы» создания натуральных субстанций для лечения и красоты. Вы научитесь легко делать их самостоятельно и разбираться в них, просто экспериментируя с базовыми рецептами, разработанными для вашего уникального типа кожи, лекарственных нужд и вкусов. Лечение травами иногда выходит за рамки общепринятой медицины, оно переходит в область «духовной медицины», как только ваши чувства обостряются при осознании простого приготовления живых эссенций, которые лечат и вас, и других, а также усиливают вашу природную красоту. Это и называется «духовным лечением». Побочные эффекты такого типа лечения природно-исцеляющие, природно-позитивные, и природно-сакральные. Наши бабушки использовали «старые рецепты», они изучали дикие растения, целебные продукты питания, органическое садоводство, сезонные праздники, рецепты и средства от всего и для всех. У них были особые отношения с растениями и цветами, которыми мы так хотим поделиться с вами, передать их, и воспитать Женщину-Лекаря внутри каждой из нас. На семинаре мы сделаем водную смесь для лица из трав и эфирных масел, а также повышающую иммунитет травяную настойку. Мы узнаем, как очищать пространство для целительства и самолечения.

Ведущие семинара

Ани Далтер
Ани Далтэр, автор вдохновляющей книги Sacred Pregnancy, редактор журнала и создатель серий обучающих семинаров для родителей и специалистов. Эксперт в осознанном подходе к семейной жизни, профессиональный повар, автор международного движения Sacred pregnancy. 
Проводит лекции и семинары по всему миру, чтобы встряхнуть и оживить систему родовспоможения, вдохновить родителей и специалистов по-новому взглянуть на опыт рождения детей.




LorieЛори Маккой, доула, инструктор HypnoBirthing, автор обучающего семинара Sacred Doula.  
Практикует в Южной Флориде с 1999 года, за это время она помогла в родах 1000 семей. Соучредитель проектов Amazing Births & Beyond и Orchid Nes, в рамках которых проходят обучение семейные пары и специалисты. Лори убеждена, что доулы, акушерки и родители могут изменить существующую практику родовспоможения до неузнаваемости.




Myrriah
Мирайа Рэймбо, помогает женщинам полюбить свое тело в беременность и получить позитивный опыт в родах в рамках проекта Sacred Pregnancy. 
Образование включает: обучение в DONA (ассоциация профессиональных доул), в TENS (терапия чрескожной электронейростимуляции для уменьшения боли в потугах); обучение у Claudia Citkovitz массажу биологически активных точек кожи во время потуг и родов; у PBi инкапсуляции плаценты; у Gena Kirby техникам использования ребозо.
Регистрация на семинар



← Назад к списку новостей