"С молоком матери". Ужгород. 1-7 августа.

5866, ГВ
Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
III Международная выставка "С молоком матери"

С 1 по 7 августа в Ужгороде пройдет III Международная выставка "С молоком матери", посвященная Международной неделе поддержки грудного вскармливания.

В этом году в выставке принимают участие более 25 фотографов, художников и скульпторов со всей Украины, а также России и Германии.

Организатор Международной фотовыставки «С молоком матери» - Центр развития семьи «Калейдоскоп» более 8 лет поддерживает грудное вскармливание в г. Ужгород.

Выставка проходит при поддержке Закарпатской областной государственной администрации. Работы фотографов, художников и скульпторов будут экспонироваться в помещении облгосадминистрации по адресу пл. Народная, 4.

«Главной задачей, по прежнему является, привлечение внимания к этому важному вопросу - своеобразного общения мамы с малышом. Это также, особый способ проявления любви и заботы, и есть необходимым условием для гармоничного развития не только физической, но и эмоциональной сферы ребенка» - говорит Карабиньош Ольга Борисовна, директор Центра Калейдоскоп.

«Для меня это самое большое таинство после исповеди. Ведь это не просто прием пищи, это единение душ – моей и моего ребенка. Глядя в глаза своему новорожденному сыну два с половиной года назад, я подумала, что этот взгляд нужно запечатлеть. Ничто, никакие слова не могут рассказать больше, чем глаза ребенка. А еще больше - изображение матери и ребенка в этот момент. Так и родилась идея проведения такой выставки. Надеюсь, что каждый увидит в этих прекрасных картинах красоту и возвышенность грудного вскармливания», - рассказывает Анастасия Черкис, детский и семейный фотограф, организатор выставки.

Информационная справка: 
Всемирный Союз Содействия Грудному Вскармливанию (WABA) представил тему Всемирной недели грудного вскармливания в 2012 году: «Понимая прошлое – планируем будущее!» Тема посвящена десятилетию появления Глобальной стратегии по кормлению детей грудного и раннего возраста ВОЗ/ЮНИСЕФ и двадцатилетию появления самой инициативы Всемирной недели грудного вскармливания. 

Цели Всемирной недели 2012: 
Вспомнить, что происходило в последние 20 лет с кормлением детей грудного и раннего возраста. Отпраздновать успехи и достижения на национальном, региональном и глобальном уровнях, и рассказать о национальных достижениях всему миру. Оценить успешность осуществления Глобальной стратегии по кормлению детей грудного и раннего возраста. Призвать к устранению пробелов в политике и программах поддержки грудного вскармливания и детей раннего возраста. Привлечь внимание общественности к состоянию политики поддержки грудного вскармливания и Глобальной стратегии. 

Что такое Глобальная стратегия? 
В 2002 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (UNICEF) совместно разработали и запустили Глобальную стратегию по кормлению детей грудного и раннего возраста, которая призвана способствовать достижению четырех задач Декларации Инноченти, сформулированных в 1995 году, а также нескольких дополнительных целей. Глобальная стратегия утверждает, что для сокращения недоедания и бедности необходимо достичь оптимальной практики кормления младенцев. Она основана на концепции прав человек и призывает к разработке национальных программ кормления детей грудного и раннего возраста. Она дает информацию, как защищать, продвигать и поддерживать исключительно грудное вскармливание в первые полгода жизни и продолжение кормления грудью в течение двух лет и более вместе с адекватным и соответствующим возрасту прикормом, который вводится после шести месяцев. 
Источник: www.akev.ru 



← Назад к списку новостей