«Рождение в любви – право каждого человека», 2010 г.

главный редактор журнала "Домашний ребенок" и президент МОО "МАМА"

Более, чем 200 акушерок, врачей акушеров-гинекологов, педиатров, неонатологов, консультантов по ГВ и других специалистов, а также прекрасных будущих мам и пап из разных уголков нашей Планеты собрались вместе в Общественной Палате РФ на международной конференции «Рождение в любви – право каждого человека», организованной журналами: «Домашний ребёнок» и Midwifery Today. 

Мишель Оден, Игорь Чарковский, Александра Гуревич, Ирина Мартынова, Марина Дадашева, Татьяна Саргунас, Александр Наумов, Наталия Котлар, Жан Триттен, Гейл Харт, Наоли Винавер, Энейда Спрадлин – Рамос, Марта Орбис, Анна Персон и многие другие прекрасные профессионалы – за пять дней конференции стали настоящей большой семьей! Несмотря на разность (иногда даже противоположность) методов и подходов к своему делу, культурные и национальные особенности, религиозные убеждения и стиль жизни всех их объединила одна мечта: чтобы каждый новый человек на земле рождался в любви, в окружении близких и родных людей.

Уникальна каждая семья, каждая любящая пара, каждая мама – потому так важно поддержать и сохранить всех акушерок с их неповторимыми техниками и подходами. Эта мысль примирила и объединила всех практиков традиционного акушерства, которые впервые за 10 лет собрались вместе, чтобы поучиться друг у друга, поделится навыкам, опытом, вдохновением и любовью ко всем матерям и младенцам. Слушали друг друга, обнимались, смотрели в глаза, плакали, спорили, но самое главное – увидели, что все мы мечтаем об одном и нас намного больше, чем кажется! «Доказательное акушерство», «Уникальная физиология матки», «Дистоция плечиков и предлежание», «Создание родильного центра», «Водные роды в тазовом предлежании», «Практики мексиканского традиционного акушерства», «Два направления традиционного акушерства в России: активный «русский метод» и мягкие приемы в повивальном искусстве», «Рождение и смерть: когда они встречаются», «Роды – сексуальны», «Кровотечение и проблемы третьей стадии родов», «Изменение практики родовспоможения в России и по всему миру» – эти и другие важные темы обсуждались на лекциях, семинарах и круглых столах в течении 5 дней. Секции шли одновременно в 4 залах – выбрать самую интересную было невозможно, хотелось услышать и увидеть все! Мишель Оден, Игорь Чарковский, Наоли Винавер – срывали овации. На лекциях Гейл Харт – все дни был аншлаг. Утренние практики Тлали – многим открыли уникальный мир звуков и ощущений…

Самое важное – на конференции была учреждена Международная Ассоциация Матерей и Акушерок – МАМА, в которую вошли все, кому важно сохранить традиции материнства и акушерства. Еще раз благодарю участников и гостей конференции за оказанную честь – возглавить ассоциацию. Надеюсь на вашу помощь и поддержку! Все фотоподробости и избранные лекции конференции – в ближайших номерах журнала «Домашний ребенок». От лица организаторов конференции благодарим: руководителя Общественной Палаты РФ Алину Федоровну Радченко за поддержку и доверие. А также Алину Лопаткину, Оксану Соколову, Ирину Данилову, Ирину Ульянову, Зифу Джоновну, семью Мелиховых и супругов Богачевых, Алису и Игоря Зубковых и всех волонтеров и помощников! Огромное спасибо автору символа конференции прекрасной маме и художнику Татьяне Герасимовой! Все, кто не смог попасть на конференцию – пропустили самое важное событие в традиционном акушерстве последних десятилетий. Спешите попасть на следующую конференцию «Midwifery Today» в России, которая пройдет с 13 по 17 июня в Москве.



← Назад к списку новостей