Роды в роддоме

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
роды в роддоме
Иллюстрация: © 2011 Brittany Staddon

Информированный выбор основывается на проверенных данных и реальном опыте, но у нас не всегда есть время на поиск нужной информации и проверку источников. Давайте поможем друг другу! 

Пожалуйста, добавляйте в комментарии ваши аргументы «за» и «против» с пометкой источника («личный опыт» (О), «исследование такого-то автора, опубликованное там-то» (И+ссылка), «мнение такого-то специалиста» (М+ссылка)). По мере поступления информации мы будем обновлять данные в нашей таблице. 

Текущие результаты обзора будут публиковаться в журнале «Домашний ребёнок»

(!) В настоящий момент в таблице находятся данные без указания источника, пожалуйста, помогите проверить их - опровергнуть или же подтвердить доводы ссылкой на конкретное мнение, исследование или ваш личный опыт.   

Также ждем ваши комментарии о домашних родах с акушеркой и без акушерки!

+ — 
статистика
....................
безопасность
- возможность оперативного вмешательства (операция кесарево сечение, отделение реанимации)
- множество специалистов, имеющих большой стаж и опыт работы с патологиями, специально оборудованные инкубационные комнаты (на случаи, связанные с недоношенными и травмированными новорожденными)
- возможность обезболивания и ускорения родов (если сама роженица того требует)
- стимуляция родов - одна из причин ДЦП и других нарушений ЦНС у детей (М)
- ограничение по времени для естественных родов,
- рутинный прокол околоплодного пузыря повышает вероятность внутриутробного инфицирования (И)
- вмешательства без согласования и показаний (обязательная постановка катетера в вену, медикаменты для «лучшего раскрытия шейки», КС, эпизиотомия) 
- высокая вероятность внутрибольничных инфекций (
M И )
- раннее пересечение пуповины (за редким исключением)
- чтобы выйти из РД, нужно обязательно писать расписку, которая снимает ответственность с персонала и может быть причиной жалобы сотрудников РД в социальную службу
психологический комфорт
- стресс и слабость родовой деятельности из-за транспортировки в роддом
- отсутствие уютной, комфортной обстановки для рожающей (свечи и аромалампы, мягкие подушки, тёплые одеяла, музыка, свежий воздух и .т.д)
- роды ведёт незнакомый человек (не всегда приятный), возможно присутствие студентов-практикантов без предупрежедния                   
- невозможность водных родов
- грубое обращение, запугивание со стороны персонала, акушерская агрессия
стоимость
- бесплатные роды по полису ОМС - комфорт, индивидуальная палата, совместное пребывание с ребёнком, вертикальные или водные роды, присутствие партнера во многих роддомах всё еще - платная услуга        





























































Около 40 и более процентов всех внутрибольничных инфекций – это инфекции в родовых отделениях http://www.maps.spb.ru/ordinator/element2.2.2.htm

Двадцать девять пациенток подольского роддома обратились в суд. Находясь в роддоме, они и их новорожденные дети заразились золотистым стафилококком http://am-am.info/zolotistyj-stafilokokk-u-detej-i-kormyashhix-mam-vsegda-na-strazhe/

В 1991 году в Москве были проанализированы (Л.А.Генчиков) 2033 протокола вскрытия умерших новорожденных. У 37, 4% детей инфекционная патология (в основном внутрибольничного происхождения) была основной причиной смерти, сопутствовала или осложняла течение основного заболевания.
Исследования опять же от 1991 года (В.И.Покровский и соавторы) показывают, что показатель внутрибольничных инфекций существенно выше у недоношенных детей и в отделении реанимации. Эти же авторы пишут, что летальность (выражаясь по-русски, смертность) при внутрибольничных инфекциях обычно равна 25% и 15% всех летальных исходов у госпитализированных больных в нашей стране связаны с внутрибольничными инфекциями. http://nnmilk.ru/forum/17-rody/108-vnutribolnichnye-infektsii




← Назад к списку новостей