Рецепт сыроедных блинчиков от компании "Vegan-food"

Лилия Хоботова
счастливая мама и редактор-куратор ЭкоКарты журнала «Домашний ребёнок»
Компания «Vegan-food» поздравляет читателей «Домашнего ребёнка» с широкой Масленицей и с радостью делится своими рецептами вкусных сыроедных блинчиков!

Рецепт блинов от Vegan-food

Все мы в детстве ели на Масленицу вкусные блины, которые для нас готовили наши мамы и бабушки. Но как же отмечать этот прекрасный солнечный праздник веганам, сыроедам и сторонникам здорового образа жизни? Ведь в привычные и так любимые в детстве блины входит мука и молочные продукты, а помимо этого они подвергаются вредной для здоровья обжарке?

Рецепт прост – фруктовые блины! Внешне совсем не отличить от традиционных. Приходятся по вкусу всем, кто их не попробует. Готовятся полностью из натуральных компонентов:

  • БЕЗ САХАРА
  • БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
  • БЕЗ МУКИ
  • БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ
  • ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Ингредиенты для 4-х блинов:

- 1 банан;
- 2 яблока (можно заменить киви, клубникой, другими ягодами);
- кокосовое масло (можно заменить любым растительным).

Ингредиенты для начинки:

- свежие фрукты на выбор (киви, клубника, виноград) 1-2 шт.;
- урбеч (паста из орехов);
- финиковый сироп/сироп рожкового дерева/сироп топинамбура (по вкусу).

Так же нам будут помогать в готовке:

- сушилка EZIDRI Ultra FD1000 (или другой дегидратор с лотками для пастилы);

- блендер (подойдёт практически любой).

Рецепт приготовления.

Очистить банан от кожуры, разломать на части и положить в блендер. Порезать яблоко, вырезать сердцевину, при желании очистить и положить в блендер. Перемешать до состояния пюре.

Взять поддон Изидри, положить на него лист для пастилы Изидри. Смазать равномерно лист кокосовым маслом, чтобы наш блин не прилип. В принципе, подойдёт и оливковое, но на мой вкус кокосовое лучше сочетается с фруктами. Выложить из блендера пюре и равномерно распределить лопаткой по листу.

Приготовление блинного "теста"

Поместить поддон в сушилку. Сушить 6-8 часов при температуре 50-55 С°. Для сыроедного варианта температуру сушки поставить до 40°, а время сушки увеличится до 8-10 часов. Готовность блина определяется на ощупь. Он не должен сильно липнуть и продавливаться. По готовности отделяем блин от листа.

Сушка блина в дегидраторе

Разрезаем его ножницами на 4 части. Основа готова. Теперь готовим начинку. Нарезаем свежие фрукты по своему вкусу (яблоки, киви, клубнику и т.п.). Кладём в миску урбеч (ореховую пасту), добавляем по вкусу финиковый сироп/сироп рожкового дерева/сироп топинамбура и перемешиваем до однородной массы. Теперь намазываем нашу ореховую начинку на блин. Выкладываем фрукты, заворачиваем блин трубочкой.

Начинка для блинов

Можно подавать к столу! Вкуснотища )

Готовые блинчики



← Назад к списку новостей