Рецепт сыроедческого торта

Игорь Игнатков

Игорь, как вы делали этот чудесный торт? Наши читатели очень интересуются.

— Вообще это была импровизация, и я делал его не один, мне помогал в его создании Миша (6 лет). 
У меня была изначально задача — сделать торт из того что у нас есть. В итоге, в состав торта вошло: морковь, мед, апельсин, финики, корица, банан, яблоки, лимонный сок.

Для приготовления я использовал блендер, нож и разделочную доску. Способ приготовления: все фрукты и овощи я тщательно помыл, почистил и натер на мелкой терке морковь, добавил мед. Параллельно почистил бананы, в блендере сделал пюре, и это пюре я добавил в морковь и перемешал. Получилась оранжевая масса похожая на тесто. Из нее я сформировал подобие коржа. Предварительно были замочены финики в холодной воде (2 часа). Финики я перемолол вместе с очищенными апельсинами в блендере, но не в очень мелкой консистенции. Яблоки я натер на крупной терке и в них добавил апельсино-финиковый микс с добавлением корицы и лимонного сока, все это тщательно перемешал до однородной массы, и выложил слой на морковный корж, потом опять слой морковного коржа, и сверху яблочно-финиково-апельсиновый микс. И украсил.

Вот так родился этот торт! Пробуйте, эксперементируйте. Если не сложно, напишите сюда отзывы, хорошо б если с фото, или какие-то новые решения.

_MG_6313.jpg 

Нам пришло первое письмо от Анны, а вот и фото пирога, который у нее получился:
DSC00978.jpg




Отличный торт! Спасибо Игорь! Ждем еще рецептов!



а мы сегодня попробовали сделать этот торт. получилось волшебно!!
хотелось его еще и еще
жалко, я не знаю, как разместить тут фото, а оно имеется))




← Назад к списку новостей