Решение суда: принимать роды можно в хиджабе и в штанах.

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Но никак не в платье. Британская акушерка Ханна Адиоул, христианка, ссылается на Библию, которая фактически запрещает носить женщинам мужскую одежду: «на женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие», Второзаконие, 22:5. 

Все, что хочет Ханна, это иметь возможность принимать роды в платье. Но британский суд по трудоустройству отказал ей в такой возможности, Ханна тогда заметила, что ее колоеги-мусульманки допускаются на работу в хиджабах.  Адиуол обратилась в суд по вопросам трудоустройства с иском по поводу религиозной дискриминации и притеснений. Однако суд постановил, что внутренние правила больницы Квинс в части униформы сотрудников обоснованы санитарными требованиями и не доставляют неудобств христианам.

Школьная форма, униформа, уличный дресскод, что дальше?

Screen-shot-2011-08-24-at-11.45.17.png

Евгения, 11.02.2012

Но, кстати, в то время, когда это писалось, мужчины ходили в свободных балахонах («платьях»), а женщины, возможно, еще и под таким балахоном в подобии шаровар. Так что еще вопрос, что считать мужской одеждой, а что женской.


Виолетта, 11.02.2012

За то как не повезло шотландцам акушерам!!!!!!




← Назад к списку новостей