Ребенок плохо ест? — попробуйте бэнто!

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Ребенок плохо ест? Пропал аппетит? В Японии готовят не только вкусную и здоровую, но и очень красивую пищу. Мы предлагаем вам подборку фотографий бэнто, — японский вариант обеда с собой.   

032-totoro-snow.jpg 

Бэнто,  弁当— японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства. Бэнто широко распространены среди школьников как обед, который можно нести с собой. Несмотря на то, что готовые бэнто можно приобрести в продуктовых минимаркетах или в специальных магазинах в любом месте Японии, искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.

0025.jpg 

bento01.jpg 

bento02.jpg 

bento03.jpg 

bento04.jpg 

bento05.jpg 

bento06.jpg 

bento07.jpg 

bento08.jpg 

bento11.jpg 

bento12.jpg 

bento13.jpg 

bento14.jpg 

bento15.jpg 

bento16.jpg 

bento17.jpg 

bento18.jpg 

bento19.jpg 

А вот краткое видео руководство, как быстро приготовить ребенку обед c собой.




← Назад к списку новостей