Разноцветные близнецы

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

bw-twins2.jpg
Фото: Worldwide Features

Посмотрите на двух сестрёнок из английского города Дадли. Их зовут Киан и Реми. Они родились практически одновременно. Они абсолютно одинаковые. Вся-то разница — кудряшки одной цвета соломы, а другой — темнее самой тёмной койры. И глаза у одной голубые, а у другой карие. 

Ну и кожа у Реми как зефир, а у Киан — как шоколад. Но это замечают только посторонние. Ни сами двойняшки, ни их родители не обращают на такие незначительные различия никакого внимания. Сейчас им по восемь лет, и живут они душа в душу.

Как считают генетики, цвет кожи определяется семью разными хромосомами. Если и сперматозоид, и яйцеклетка содержат только «белые» хромосомы из этого набора, ребёнок рождается белым. Если только «чёрные» — чернокожим. Так бывает, когда в крови обоих родителей смешаны разные расы. У Киан и Реми оба дедушки чёрные, а обе бабушки белые, а их мама и папа Кайли Ходжсон и Рими Хордер — мулаты.

 

bw-twins3.jpg






Говорят, что вероятность рождения у родителей-мулатов близнецов с разным цветом кожи — один случай на миллион. Если так, то Элисон Спунер её мужу Дину Дурранту повезло выиграть два раза по миллиону: у них две пары «разноцветных» двойняшек, родившиеся с интервалом в 8 лет.

Spooner-Durant.jpg

Фото: Rex Features

У родителей с разным цветом кожи такие удивительные близнецы появляются так же редко. На следующем фото Марсиа и Милли Биггз из Бирмингема со своими мамой Амандой и папой Майклом.

Biggs1.jpg

Фото: Anita Marec

Чтобы вы не подумали, что чёрно-белыми близнецами могут быть только девочки, вот вам фото двойняшек-мальчиков — тёмненького Кейдона и светленького Лейтона Ричардсонов. Их мама негирийско-английского происхождения, а папа белый. Любопытно, что они родились, как и Киан и Реми Ходжсон-Хордер, в 2006 году, и тоже в Англии.

kaydon-and-layton-richardson.jpg

Фото: North News

Ну и наконец, чтобы перебрать все варианты, представляем вам светленькую девчушку Наталию и тёмненького мальчугана Орландо, двойняшек, которые родились у Трэйси и Эндрю Баласко в Бирмингеме в 2008 году. Вам не кажется, что англичанам везёт в этой лотерее больше других?

balasco-twins.jpg

Фото: Daily Mirror

Сергей Толстихин для  "Домашнего Ребёнка"(по материалам зарубежной прессы)



← Назад к списку новостей