Рагу из патиссонов

Домашний ребенок 
3828909755_56095e95f8_o.jpg
 Итак расскажем о «рагу из патиссонов»: Рецепт из расчета на две порции:патиссон среднего размераморковь – 1 шт. (большая)лук репчатый – 1 шт. ( в идеале красный) чеснок – 1 зубчик (по желанию) перец болгарский – 1-2 шт. (или сезонный дачный) помидоры – 2 шт.красная фасоль (по желанию) оливковое масло – 1 столовая ложкапетрушка/укрроп/сельдерейсоль морская, перец, специияйцо – 2 шт, сыр твердых сортов – 70 г (для «рагу из патиссонов в омлете»). Вырезаем сверху «крышечку» у патиссона и ножом/ложкой вынимаем всю мякоть. Делаем это аккуратно, чтобы можно было порезать на кусочки и добавить в рагу. Нарезаем луковицу по вашему желанию и пассируем на оливковом масле. Добавляем морковь натертую на крупной терке и так же пассируем. Далее мякоть патиссона режем на кусочки и добавляем туда же. Затем перец болгарский, помидоры, фасоль. Фасоль нужно заранее замочить и сварить или просто взять консервированную из банки. под конец тушения добавляем зубчик чеснока, мелко нарезанный, зелень, соль по вкусу, перец молотый. При желании можно добавить карри или сушеный базелик. 1 - Главное, рагу нужно не перетушить, что бы читались все продукты. 2 - Cлить или выпарить весь сок из рагу, так как горшочек из патиссона будет выделять много жидкости. Горшочек из патиссона пару минут бланшируем в кипятке, вытираем от воды хорошенько. Выкладываем внутрь почти готовое рагу. Для веганов так и ставим в заранее разогретую духовку до 180 на 15-20 минут. А для желающих рагу в омлете, взбиваем 2 яйца с щепоткой соли, заливаем рагу в горшочке, засыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Тарелку на которой будет стоять горшочек украшаем свежими овощами и зеленью. Готовый горшочек ставим на овощную тарелку и подаем на стол. Далее сухая информация, практически из энциклопедии, о том, что такое патиссон, откуда он к нам пришел, что содержит и чем полезен. Кабачки и патиссоны относятся к виду твердокорых тыкв. Их родоначальник, как полагают, — высокорослая тропическая лиановая тыква, до сих пор произрастающая в болотистых местах Флориды. Окультуривание лиановой тыквы на Американском континенте происходило в различных климатических условиях на протяжении длительного периода — 8 — 10 тысячелетий. Это способствовало возникновению культурных видов с различными требованиями к окружающей среде. В культуре наиболее известны тыква крупноплодная, мускатная и твердокорая. Поначалу родиной твердокорой тыквы считали Переднюю Азию и Северную Африку, где в Малой Азии, Иране, Туркестане путешественники отмечали огромное количество ее сортов. Однако после того, как американские археологи обнаружили в захоронениях древних индейцев, относящихся к 2000 — 3000 годам до нашей эры, стебли, кору и семена всех известных видов тыкв, а ботаники нашли и описали дикие и отдаленные сородичи культурных тыкв, распространенных в Старом Свете, сомнения в их американском происхождении отпали. Ныне культурные тыквы распространены всюду, где развито земледелие. Питательных веществ в твердокорых тыквах/кабачках/патиссонах больше, нежели в огурцах, ценятся они и за большое содержание каротина. В мякоти твердокорых тыкв имеются ферменты, которые переводят белок в растворимый пептон, что особенно важно для людей с больными почками. Много в твердокорых тыквах и пектиновых веществ. Кислот она почти не содержит, зато имеет весь набор необходимых для нормального функционирования организма человека минеральных веществ. Спектр полезности кабачка и патиссона довольно широк: они предохраняют человека от многих болезней, в частности от подагры, атеросклероза, преждевременного старения организма. Благодаря высокому содержанию пектинов, они облегчают состояние больных с воспалением толстого кишечника, улучшают пищеварение. Их рекомендуют при ожирении, снижении функции желчного пузыря, отеках, вызываемых сердечно-сосудистыми нарушениями, некоторыми болезнями почек и мочевого пузыря. Пищевые волокна, содержащиеся в кабачке, — эффективное средство профилактики рака прямой кишки. Свежеприготовленный сок тыквы в небольших дозах полезно принимать на ночь людям, страдающим бессонницей, при тревожном сне. Тибетская народная медицина использует тыкву в лечебном питании при заболевании печени, почек и сердца, при гастрите с повышенной кислотностью, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. От себя скажу, что патиссоны считаются более полезными чем кабачки – это раз, а два – они хранятся намного дольше (до полугода) при комнатной температуре. Кстати, для худеющих, диетологи пишут, что если каждый день употреблять кабачки/цукини/патиссоны в любом виде, можно не только привести тело в нужную форму, но и приостановить старение. Думаю, это актуально при комплексном подходе, к которому мы постепенно идем.



← Назад к списку новостей