Работу психиатра щедро оплачивали органы опеки и попечительства

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Самые страшные, самые шизоидные опасения, даже самых "сектантских" родителей, полностью, и к большому нашему сожалению начинают сбываться. Daily Mail пишет о том, что раскрыта связь психиатра и органов опеки. Раскрыт порочный круг из должостных лиц, одним росчерком разбивающий счастливые семьи в осколки. Вспоминается сразу несколько похожих дел. Оруелл и Хаксли, постепенно становятся реальностью. Вполне может статься, что это только верхушка айсберга.

Против крупного британского психиатра выдвинуто обвинение в том, что он в сотнях случаев умышленно ставил пациентам неверные психиатрические диагнозы, причем на основании его решений у родителей отбирались дети.

Работу психиатра щедро оплачивали органы опеки и попечительства. На отбирании детей у родителей, зачастую у молодых женщин, «доктор» заработал сотни тысяч фунтов стерлингов.

В одном из раскрывшихся случаев он, как утверждается, поставил матери диагноз маниакально-депрессивный психоз по просьбе представителей власти, пожелавшх отдать ребенка на усыновление.

article-2116175-1222E842000005DC-898_634x404.jpg 
Эти два автомобиля Порше можно увидеть припаркованными сзади дома доктора. Который стоит, как пишет Daily Mail, около 3 миллионов евро.

Услышав о выдвинутых против него обвинениях Хибберт предпочел отказаться от лицензии на ведение медицинской практики, чтобы не стать предметом расследования Генерального Медицинского совета. Однако ГМС не согласился принять его отказ от лицензии, и теперь будет проведено полномасштабное расследование деятельности Хибберта.

Джон Хемминг, поднявший вопрос об этой деятельности в Парламенте страны, депутатом которого он является, утверждает: «По крайней мере один человек отказался работать вместе с Хиббертом, увидев методы его действий в сговоре с органами опеки. Решения в вопросах о лишении родительских прав в значительной степени основываются на заключении экспертов, подобных Хибберту. Отсутствие прозрачности в подобных процедурах ведет к тысячам нарушений правосудия в этой сфере.»

vrach.jpg
Психиатр доктор Хибберт, внущающий оптимизм, доверие и уважение

Несколько дней назад было опубликовано исследование Совета по семейному правосудию, в котором было раскрыто, как решения по столь серьезным вопросам принимаются на основании мнения неквалифицированных специалистов.

Источник Daily Mail



← Назад к списку новостей