Прорыв: компания Монсанто признана виновной в химическом отравлении во Франции

3607, ГМО
Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Одержана серьезная победа в сфере общественного здравоохранения. Надеемся, многие государства последуют примеру Франции, где суд сегодня признал виновным экономического монстра-производителя генетически-модифицированных продуктов «Монсанто» в химическом отравлении французского фермера. Производитель зерновых культур Поль Франсуа свидетельствует о том, что у него развились неврологические проблемы, такие как потеря памяти и головная боль, после того как в 2004 году он применил уничтожитель сорняков фирмы Монсанто «Лассо». Этот знаменательный случай в судебной практике проложил путь для судебного преследования Монсанто как производителя Roundup и других компаний-производителей вредных гербицидов и пестицидов.
Монсанто, ГМО

Франсуа обвинил Монсанто в суде города Лиона на юго-востоке Франции в том, что компанией не была представлена достаточная информация по безопасности на этикетке товара. Суд пригласил эксперта с целью определить сумму понесённого убытка и проверить связь между «Лассо» и болезнью, о которой идет речь. Данный судебный случай имеет особенно важное значение, поскольку ранее фермеры не могли доказать в суде связь между использованием пестицидов и испытываемыми побочными эффектами.

Адвокаты компании Монсанто отказались комменировать ситуацию на вопросы агентства Рейтер.

Смертельные смеси Монсанто
Фермер Поль Франсуа - не единственный, кто хочет призвать Монсанто к ответственности за их действия. Он и другие фермеры, пострадавшие от ядовитых химикатов Монсанто основали в прошлом году ассоциацию с целью доказать, что проблемы с их здоровьем являются последствием воздействия «Лассо» и других «защитников урожая» компании Монсанто. Многие другие фермеры также поддержали претензии ассоциации к компании. начиная с 1996 года сельскохозяйственный департамент Французской системы общественной безопасности ежегодно получал около 200 оповещений о заболеваниях, связанных с пестицидами. Однако только 47 случае были официально признаны з последние 10 лет.

Благодаря усилиям Франсуа, чью жизнь продукты Монсанто поставили под угрозу, теперь создан замечательный прецедент защиты фермеров.

«Я жив сегодня, но часть крестьянского населения будет принесена в жертву и умрет из-за этих веществ», - говорит 47-летний Франсуа агентству Рейтерс. Важно отметить, что пестицид «Лассо» фирмы Монсанто был уже запрещен во Франции в 2007 году после принятия директивы Европейского Союза, последовавшей за запретом продукта в других странах.

77199.jpg

Источник



← Назад к списку новостей