Правда о молочных зубах или…

Алина Лопаткина
педагог, музыкант, психолог, мама двоих домашних детей.
Сегодня родители всё чаще сталкиваются с такой неожиданной напастью, как кариес молочных зубов у их ребятишек. Его ещё называют «бутылочный» или поэтично – «цветущий». На самом-то деле, это большая проблема. В наше детство такой диагноз был достаточно редким явлением, а сейчас всё больше и больше детей подвергаются этому заболеванию. Его опасность в том, что развитие болезни происходит очень быстро, практически молниеносно. За считанные недели инфекция может полностью поразить молочные зубки, которые ещё недавно на вид были вполне здоровыми и белыми. Я сама столкнулась с этим, когда у моего старшего ребёнка вылезли первые резцы. К сожалению, их пришлось лечить почти сразу, как они появились. Недавно, в очередной раз рассказывая знакомым, попавшим в такую же ситуацию, нашу историю, я решила зафиксировать свой «зубной» опыт, чтобы все интересующиеся могли найти ответы на свои вопросы. Всё сказанное здесь – это выводы, сделанные мною после общения с множеством детских стоматологов, а также акушеров, педиатров, гомеопатов и консультантов по грудному вскармливанию. Я суммировала информацию,  полученную от них, а также от прочтения различной тематической литературы. Наблюдая за развитием ситуации у своего ребёнка и детей моих знакомых и друзей, я нашла подтверждению всему тому, что я узнала. Я не претендую на истинное знание, но думаю, многим мамам, столкнувшимся с подобной проблемой, будет небесполезно прочитать эту статью. Чаще всего родители обнаруживают тревожные симптомы, когда уже зубы поражены в достаточной степени. Начальную стадию кариеса – белое пятно на поверхности эмали – сложно заметить дома самостоятельно. Однако на этом этапе ещё можно полностью остановить процесс и даже восстановить эмаль. Путём реминерализующих гелей, паст, специальных салфеток для обработки детских зубов, применения фторсодержащих препаратов и тщательной гигиены. Если же родители пропустили начало болезни, то, как правило, замечают они это, когда на фронтальной поверхности зуба уже имеются тёмные участки. К сожалению, в данном случае часто уже необходимо лечение и иногда – незамедлительное. Ведь запущенный процесс может отрицательно сказаться на корне молочного зуба и зачатке постоянного. Далее в блоге Алины Лопаткиной...

Татьяна Розинская, 11.02.2012

Как вы считаете, если доктор предлагает удалить кариесный молочный зуб, стоит соглашаться?


Алина Лопаткина, 11.02.2012

Мне сложно вам ответить, не зная подробностей .
Я бы взвешивала все за и против. И проконсультировалась бы ещё у двух-трёх врачей.
Почему вам такое посоветовали?


Наталья, 16.02.2012

Алина, Ваш ценный блог недоступен!!



Мы перееехали на новый сайт и блоги еще не подключили - через некоторое время - все заработает, извините!


Наталья, 26.03.2012

спасибо за ответ! Но когда же все-таки блоги станут активными?


Наталья, 11.02.2012

У старшего после года уже появился кариес. В 1, 7 в поликлинике удалили один зуб, на следующий день раздулось пол головы. В больнице сделали операцию удалили еще один зуб, что то чистили. Врач сказал если бы вырвали сразу два, то проблемы не возникло бы…


Елена, 11.02.2012

приветствую.
У нас очень похоже на пульпит. Уже пару дней вместе плачем по ночам. Так как ребенку всего 1,5 года, лечение скорее всего только под общим наркозом, да еще и дилема найти нормального доктора..
посоветуйте пожалуйста что-нибудь..




← Назад к списку новостей