Права женщины и права эмбриона

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов намерен предложить парламентариям проект постановления, уравнивающего права эмбриона и человека. Инициатива касается правоспособности человека на разных этапах жизни.

«Мы должны прояснить, что использовать понятие «эмбрион» нельзя. У него есть правоспособность, которая является основой правового государства. Люди не всегда здоровые, веселые, спортивные гимнасты. Некоторые не дышат, находятся в коме и так далее. Но они тоже люди. Почему тогда мы говорим об абортах как о некой косметической операции? Ребенок еще ничего не совершил, а его уже убивают», — сказал В.Милонов.

Если появится закон о правах эмбриона (аборты — это зло, сейчас не об этом), то вполне возможно, что роды вне стационара станут незаконными…

Женщина, лишенная возможности распоряжаться своим телом, потеряет и право выбирать те условия для рождения своего ребенка, которые она считает лучшими, потому что социальные службы могут посчитать тот или иной тип родов — более или менее безопасным для малыша. (В некоторых штатах США и отдельных странах ЕС уже сложилась «практика наказания» для мам за отказ от стимуляции родов или от родов в стационаре — по звонку из роддома приезжают представители социальной полиции и увозят женщину в роддом в наручниках, а там — делают принудительное кесарево сечение, чтобы защитить право ребенка на медицинскую помощь в родах, а после родов маму лишают родительских прав «за то, что, отказавшись или не приняв полностью медицинскую помощь, она неоправданно рисковала жизнью и здоровьем младенца». Подробнее в фильме Freedom for birth)

Конечно, если это случится у нас — здесь наверное, сразу можно будет поднять вопрос и о недопустимости наличия платных родильных отделений и вообще услуг «за деньги» беременным и рожающим мамам (ведь все эмбрионы должны иметь равные права, вне зависимости от достатка родителей…) и, наверное, так же можно будет поднять вопрос о праве на уважение частной жизни

Действия врачей, в случае неудачных родов, тоже будут квалифицироваться совершенно по-другому и так же не понятно, как относится к процедуре ЭКО, станет ли возможна она?

Что вы думаете по этому поводу? Есть ли здесь юридические предпосылки для опасений? Не пора ли уже серьезно задуматься о том, чтобы узаконить, наконец, в нашей стране выбор места рождения ребенка и профессиональных помощников в родах, как во многих развитых странах?


Здесь вы можете оформить подписку на журнал!  

домашний ребенок

Рита, 23.09.2012

неужели люди незнакомы со статистикой женской смертности, раньше. Вместо таких законов, продвигаемых всякими Стерлиговыми, совершенно непонимающими их последствий, лучше бы сделали социальные условия для мам и многодетных семей не на словах. Выплачивали бы за уход за детьми 10-15 тысяч ! хотя бы! - и аборты уже снизятся, эти деньги все-равно вернутся государству рано или поздно... Защитить женщину от произвола сделать ее жизнь удобной, Чтобы она просто могла с коляской спокойно пройтись не взбираясь на преграды. И аборты сократятся. Да и вообще, если бы у нас было уважение к женщине, к матери, хотя бы как в СССР! А то извините женщина у нас как прислуга для нужд богатых и сильных, она вообще не считается ровней.
А так похоже на завинчивание кипящего чайника


Tigra, 24.09.2012

Эмбрион однозначно не человек, да.

Выплачивали бы за уход за детьми 10-15 тысяч ! хотя бы!

А вот это как раз очень плохо. Умные думают, есть ли у них возможность родить ребёнка и не жить с ним в нищете, и принимают ответственное решение (в том числе ДО образования эмбриона). Пособие лишь стимулирует люмпенов рожать детей, чтобы жить на их пособие. И оно, кстати, не из воздуха образуется, а из денег, отнятых у налогоплательщиков, какие-то из них, возможно, отказываются от рождения собственных детей, поскольку у них не хватает денег.


Нина, 24.09.2012

Вопрос не в том, что думают "умные", вопрос в том нужно ли это государству, чтобы у нас рождались дети. Ломоносов тоже может был ребенком люмпенов, мы же незнаем, вырос он в нищете однакож это не сыграло злой роли... Кстати, все кто рожает в домашних условиях, те, как правило имеют больше 2-х детей.. Без всяких пособий, просто роды не превращаются в кошмар и нет требуют сотни тысяч.
Да, и извините, но если у вас дети вы уже не равны со всем остальным обществом в возможностях... Ведь так да? ЧТобы полноценно работать, как одинокие вам нужна, как минимум няня, а это дорогое удовольствие...
Я тоже считаю здесь вполне оправдана государственная поддержка.


Елена, 27.09.2012

Если бы все были такие "умные" - человечество ни имело бы большей части гениев. Паганини,Бетховен, Глюк, Гайдн, Брюллов,Кипренский,Леонардо да Винчи, Кох,Менделеев, Моцарт,Пирогов,Кюри,Вагнер (всех не перечислить) -все из бедных семей, которые просто этих детей любили.


Alex, 02.10.2012

Причем тут Стерлигов? Он как раз против роддомов.




← Назад к списку новостей