«Попробуй Эко. Зима» - взгляд изнутри.

Lisa  Green
Мое имя - Елизавета. Мама чудесного сына, деятельная и симпатичная личность) Я много всего люблю и много чем занимаюсь. Мне нравится мир под Небесами и люди в нём.
Народный ЭкоТест в своём разгаре в среде посетителей стал именоваться Ярмаркой. Неудивительно – весёлая разноцветная публика с розовыми с мороза щёчками способствовали созданию ярмарочного образа. Зазывалы и кричалы в виде помощников-кураторов громко голосили и вкрадчиво шептали, приглашая то на лекцию, то на мастер-класс, то на пробу, то на примерку, не оставляя ярмарочной публике шанса – только разорваться. А когда появился волшебный микрофон, его уже почти не было слышно в общем гуле. 
IMG_0989.jpg
 И - дети! Это было похоже на детскую оккупацию, и как это прекрасно и празднично, само по себе. Они быстро нашли гамак Йоги в воздухе, и мечты Саши Цинк о «проведении персональной терапии», быстро сменились мечтами «катать желающих». Я была одним из немногих взрослых эко-испытателей, попавшей в гамак, и только лишь потому, что обратилась к Саше за 5 минут до начала ЭкоТеста. И именно это событие, релакс от укачивания, мягкие Сашины руки и комментарии позволили мне на полторы минуты выключиться из подготовительной суеты, чтобы вернуться с новой энергией.
IMG_0975.jpg
«Центр естественного развития и здоровья ребенка» расположились в тихом уголке. Эти замечательные специалисты проделали большой путь снаружи «Моря», чтобы попасть внутрь. И всё сложилось отлично, и чудо-доктор Татьяна Сергиенко давала консультации по записи, и без.
IMG_0973.jpg
«Семейный центр Дариммир» подарил нам замечательного лектора и замечательную лекцию «Верю, надеюсь, практика». Их столик с книгами на актуальные темы психологии и развития удачно замыкал ряды с едой, косметикой и одеждой, чтобы посетители переключилсь с эко-насущного на эко-духовное.
IMG_1237.jpg
Интереснейший лектор и человек Александр Наумов представлял центр родительской культуры «Возрождение» с лекцией «Молоко и беременность». Удивительная Лилия Гиба – специалист по подготовке к родам из этого же центра, поймала меня в начале ярмарки, сообщила, что ушла переодеваться, и – растворилась. Так подумала я, а узнав её немного ближе, я поняла, что она не растворилась, а – гармонично вписалась. Лилии присуща и расслабленная живость, и твёрдость, и чёткость, можно сказать, что именно благодаря ей, я оставалась в расписании и почти все лекции прошли по графику. Слушатели были вовлечены в лекцию «Образ матери», в аудитории оказалось более половины мужчин… И Лиля так красиво и чётко вывела лекцию к финалу, что сорвала аплодисменты в конце. Всем беременным, оказавшимся в поле Лилии, очень повезло. 
IMG_1079.jpg
Анна Смирнова, руководитель и идеолог группы поддержки ГВ «Мама Анна», проводила консультации по грудному вскармливанию. Был организован уголок для кормления, и, увидев в начале Экотеста так много гостей с младенцами, я очень радовалась за Аню, у которой все время были собеседники. Однако через время я стала замечать кормящих мам во всех уголках «Моря», на неудобных стульчиках, стоя, сидя на полу, лёжа в гамаках, и каждый раз радовалась их спокойствию и открытости, и способности подвинуть общественные нормы)) Аня прочитала посетительницам лекцию об основах успешного грудного вскармливания. 
IMG_1086.jpg
Свой семейный центр «Наш Аист» представляла директор, специалист, Человечище – Наталия Котлар. «А мы успели на лекцию Котлар?» - слышалось из разных уголков «Моря». Наталия провела лекцию-беседу о техниках дыхания в родах, показала фильм и продолжила душевное общение с посетительницами уже за пределами лектория – как раз когда гостьям понадобились уединение со специалистом и ответы на самые личные и глубокие вопросы. 
IMG_1012.jpg
Обилие детей всех возрастов ярче всех смогли испытать на себе тренеры-специалисты Birthlight. Потому что располагались они на низких мягких топчанах, которые быстро примечали все малыши от 3 месяцев и старше. В конце площадка напоминала лежбище котиков, которое освещали две лучезарные улыбки Тани Остафьевой и Веры Черёмухиной. Девушки не привезли с собой баннер, поэтому мне приходилось активно объявлять об их присутствии и собирать мамочек на мастер-классы. Во всей этой суете тренерам удалось провести 2 полноценных занятия и даже одну лотерею, и собрать массу положительных отзывов, которые я размещу в своем первом подробном исследовании. 

Народный ЭкоТест прошёл ярко, горячо и стремительно, как кофе с перцем, и скрылся, оставив небольшое недоумение, гору анкет и надежду на новую встречу в скором будущем. Спасибо Паше Шаповалову за фото!



← Назад к списку новостей