Полезные сладости: как приготовить чудо-конфеты

Даша Мезенцева
мама доченьки Агушеньки, вместе с ней живу, учусь, развиваюсь!
рецепт полезных конфет

Конфеты?! Разве они могут быть полезными?
Да!

Наука о жизни Аюрведа утверждает, что сладкое женщинам кушать необходимо. Да, да - вы не ослышались. Необходимо! Сладости дают нам красоту, женскую силу, женскую благостную энергию. Можно кушать любые сладкие продукты, но в определённое время суток. 
Желательно употреблять все сладкие продукты: торты, пирожные, печенья, зефир... до 14:00 дня. Я очень люблю сладкое, но ем его до обеда - это мой секрет стройности, бодрости и красоты :)

Жизнь всей нашей планеты во многом подчинена Солнцу. С рассветом всё живое пробуждается. К полудню солнечная энергия самая сильная. На закате всё живое заканчивает свою активную деятельность до следующего восхода Солнца. Ритмы человеческого организма во многом подчинены солнечной энергии. Всю свою жизнь мы учимся жить в согласии с законами Природы, учимся быть «гражданином» этой Вселенной.

Есть два простых правила долголетия, процветания и гармонии с самим собой и миром.
1. Правильный режим дня.
С рассветом вставать, с закатом - ложиться. В сутках есть только 2 часа, когда наша нервная система отдыхает — это время с 22:00 до 24:00. Поэтому очень важно ложиться спать именно в это время. Поверьте, ваш организм скажет вам спасибо. Вы будете спокойны, умиротворённы, веселы и бодры. Ваша нервная система будет в гармонии и устойчива к стрессам.

2. Правильное питание.
Нужно помнить, что самый сильный «огонь пищеварения» у человека приходится на время с 10:00 до 14:00. Это время самое подходящее для обеда. Обед должен быть сытным и разнообразным. В этот промежуток времени наш организм способен переварить всё, что мы ему дадим. В пище должны присутствовать все шесть вкусов: сладкий, кислый, горький, вяжущий, соленый, острый. 
Вспоминается старая мудрая поговорка: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». Наш желудок не в состоянии переварить еду, которую мы даём ему после 18:00 вечера. Это связано с тем, что у желудка есть свои часы бодрствования и часы сна. После 18:00 наш желудок спит крепким сном. Состояние своего организма мы можем определить, подойдя утром к зеркалу и высунув язык. В идеале язык должен быть чистым, красно-розового цвета. Если присутствует налёт, язвочки, неприятный запах изо рта – это всё признаки заполненного токсинами организма.
Вы, конечно же, можете мне возразить. Мол, сейчас люди, живущие в мегаполисах, просто вынуждены подчиняться ритмам своего города. Что соблюдать правильный режим дня и режим питания очень трудно в современном обществе. Что график труда и отдыха давно не котируется. Вечные пробки, суета... Что человек вынужден жить не так, как ему хочется, а так, как приходится. И что, вообще, мы работам, спешим, бежим, вечно никуда не успеваем, и нам не хватает времени просто остановиться и увидеть небо над головой... 
Все так. Но ведь всегда есть выбор.

Наша семья в корне пересмотрела свое бытие с того момента, когда мы начали готовиться к зачатию ребенка. Конечно, я не идеальна. Бывают дни, когда мой режим сбивается, и всё валится из рук. Случается по ночам работать, а днем целый день проводить в вялом настроении. Я очень не люблю такое состояние, поэтому делаю всё возможное, чтобы наша семья жила в правильном ритме дня и правильно питалась. 

Я вас ещё не утомила? Тогда приступаем к приготовлению наших полезных сладостей чудо-конфет! Нужно отметить, что наша семья не ест покупные сладости. Я стараюсь всё делать сама.

Полезные сладости: рецепт

Ингредиенты просты: 
- стакан молока (можно кокосового), 
- стакан сахара (тростниковый, виноградный, сироп топинамбура), 
- стакан молотых орехов (на ваш вкус: миндаль, фундук или грецкие). 

Вы можете сказать, что орехи - это весьма дорогое удовольствие. Поверьте, если вы перестанете покупать конфеты, вафли, кремовые торты, чипсы, леденцы в магазине, у вас появятся средства, на которые вы сможете купить орехи и приготовить вкусные, а главное, полезные блюда для родных своими руками. 
Миндаль содержит марганец, медь, белок, кальций, фосфор и железо. Отлично очищает кровь. Фундук (лесной орех) полезен витаминами В, В2, С, Е, калием, кальцием, фосфором. Грецкий орех содержит в себе марганец, алюминий, цинк, йод, витамины А, В1, В12, В15, С, К. 

Приготовление: 
Измолоть орехи лучше и быстрее всего в блендере. Если у вас нет блендера, на помощь придет кофемолка. Если же проблема с кофемолкой, то можно мелко порезать орешки или потолочь их скалкой.
Засыпаем в кастрюлю стакан молотых орехов, стакан сахара и стакан молока. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и уменьшаем пламя. Важно постоянно помешивать. Наша задача - выпарить всю влагу. Консистенция будет густеть на глазах, но мы не останавливаемся - мешаем. Вся процедура длится не дольше 20 минут. Когда влага полностью выпарилась, а наша чудо-смесь приобрела однородное густое состояние – это верный признак того, что она готова. Нужно переложить смесь в заранее подготовленное блюдо или формочку, не очень глубокую, но с краями, чтобы масса не пролилась мимо. Главное, делать это очень быстро, так как смесь моментально затвердевает. Когда наша смесь перемещена на блюдо, даём ей остыть. Это займет 15-20 минут. 
Когда смесь остыла, нужно порезать её на квадратики. Делается это очень просто - режем сначала вдоль, а потом поперёк. Теперь каждый квадратик нужно скатать в шарик и обвалять его в кунжуте или кокосовой стружке. А можно просто украсить каждый квадратик-конфетку половинкой ореха кешью.

О пользе кунжута: в кунжуте содержится «женский» витамин Е, аминокислоты, минералы. Кунжут способствует снижению холестерина в крови, содержит белки и углеводы. Кокосовая стружка насыщена множеством масел и очень питательна. Содержит витамины С, Е и В, улучшает пищеварение, а так же благотворно влияет на иммунитет. Хороша при борьбе с микробами. Полезна для зрения и для пополнения организма энергией, содержит клетчатку.

Наши полезные сладости готовы к употреблению. 
Не забывайте, что мы – это то, что мы едим. Приятного вам аппетита!



← Назад к списку новостей