Пить кофе беременным? Можно!

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Screen-shot-2011-06-16-at-11.09.52.png

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) «разрешил» беременным женщинам пить кофе или употреблять до 200 мг кофеина в день в других формах (кофеин также содержат, например, чай и шоколад). Но исследования, на которые они опираются, изучали в основном взаимосвязь употребления кофе и риска преждевременных родов. Исследований же, рассматривающих множество других возможных последствий употребления кофе во время беременности, довольно мало. Так что, теперь, если вы беременны и чувствутете себя хорошо, то после этой заметки у вас есть еще один довод, чтобы насладиться кофе!  

Копирование только с письменного разрешения редакции.
Подписка на журнал. Электронная версия

Анастасия, 11.02.2012

Как можно, его вообще пить нельзя не то что при беременности! Оно вызывает зависимость воздействует на сознание, затуманивает и приводит к суете и………………………….. думаю это ерунда.


дара, 11.02.2012

Список воздействий кофе на здоровье — http://primalmd.tumblr.com/post/6397186790/evidence-based-practice-coffee


Филипп Перхов, 11.02.2012

Последний раз пил кофе лет 10 назад. Действие кофе похоже на плетку. Ты получаешь силы в начале дня. Но потом, через несколько часов, теряешь еще больше. А мамам ждущим малыша… Я не советовал бы. Но коледж вот, считает, видимо, по-другому.
Хотя, когда речь идет всего о маленьком глоточке…


Ольга, 11.02.2012

Перестала пить кофе где-то в апреле месяце. До этого пила тоже немного – 1 чашка тв день. …раньшке не замечала его влияния….Но в последнее время чувсвительность к своему организму повысилась – резулттат зантий йогой. И вот что стала замечать. Во-первых, всем известно, что сначала кофе, вроде как, придает энергию, но потом наоборот, чувствуешь вялость и упадок сил. И тебе нужна новая «доза». Во-вторых, после каждой выпитой кружки ощущала нервозность, раздражительность и чрезмерное возбуждение. В-третьих – кофе сильно обезвоживает. после такой одно кружки потом весь день напиться не могла… Сейчас понимаю, что самый лучший напиток, который можно придумать – -чистая вода….


Инна, 11.02.2012

Я тоже грешила кофем, и сейчас на грудном вскармливании выпиваю в день кружку кофе, но это я сейчас только стала себя баловать. Думаю что ничего страшного, ведь мы уже большие, нам 1,6 года! )


Света, 11.02.2012

Зеленый и черный чаи содержат значительно больше кофеина, чем обычный кофе, по крайней мере растворимый – точно. Поэтому, если речь идет об обычном растворимом (не молотом) кофе, то смысла его пить нет, хотя бы потому, что состоит он явно не из 100%-го натурального продукта… Если просто нравится вкус кофе, то можно заменить и цикорием, я думаю. А вот о какой энергии, появляющейся после чашки кофе, если в ней практически нет кофеина, пишут, я даже не знаю…. Если оч хочется, то можно в разумных количествах.


Зорянка Лав, 11.02.2012

В кофе нет кофеина? НУ ваще запаслась попкорном


Ляна, 18.11.2016

да, в растворимом практически нет кофеина.


оксана, 12.02.2012

Что плохого в чашке хорошего натурального свежезаваренного кофе? Ведь сочетания сортов и сами сорта в зависимости от места произростания отличаютя и крепостю и вкусом. Можно же выбрать и не очень бодрящий
Кофе – Это же натурподукт, никто же не говорит, что нужно пить нескафе,якобсы или другую гадость


Надя Павловская, 12.02.2012

Вообще важно уметь отслеживать свою рекацию на съеденное и выпитое, потому что у всех она разная. У меня сложилось впечатление, что у людей, которые продолжительное время (несколько месяцев) занимаются йогой и правда снижается потребность в кофе, даже если они и не пытаются ни в чем себя ограничивать. Ну и чудненько, значит они берут энергию из других мест)) Но с другой стороны, жизненные обстоятельства бывают разными, и часто чашка кофе с утра может быть оооочень нужной. Если, например, старший ребенок часто просыпается по ночам, а мама все еще не ушла в декрет (а значит нужно работать), у нее понизилось давление и на работу, допустим, нужно ехать на метро. И делать это все нужно сегодня, а не через пару недель после того, как она начнет заниматься йогой. Или если она знает про себя, что после кофе у нее повышается настроение (говорят, что на тех, кто склонен к состояниям, близким к СДВГ, кофе как раз такой эффект и оказывает).
С третьей стороны, если мама склонна к грибковым заболеваниям (молочница и т.п.), то кофе этому тоже способствует, и имеет смысл задуматься о том, так ли сильно он нужен этой конкретной маме.
В общем, есть о чем подумать.


Наташа, 12.02.2012

Я тоже после того, как стала заниматься йогой, перестала пить кофе регулярно по утрам, ем более, что у меня был небольшой токсикоз и мне его не хотелось вообще. Но иногда все же пью чашечку – очень мне вкус нравится А во время второй беременности пила довольно часто – я считаю, что организм сам знает, что ему нужно.




← Назад к списку новостей