Пирог для кормящих мам

8504, ГВ
Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
пирог для кормящей мамы
фото: theecofriendlyfamily

Эти вкуснейшие кусочки пирога прекрасно подходят для кормящих мам (а также для вегетарианцев и любителей полакомиться полезной выпечкой, не содержащей молочного белка, яиц, сои)!

Время подготовки: 15 мин.
Время выпечки: 35 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.


Как и почему печенье может помочь увеличению лактации?

Прежде всего — это «полезные» калории, а такие ингредиенты, как льняное семя, овсянка и пищевые дрожжи (пивные дрожжи) обеспечивают наличие ценных питательных веществ, которые помогают увеличить количество маминого молока. Кроме того, приготовленный на скорую руку пирог, сможет обеспечить «питательный и полезный перекус», который может устроить себе даже очень занятая многодетная мама!

Этот рецепт, очень вкусный, создан и многократно испытан мамами со всего мира :)

Не пропустите: 16 и 17 номер «Домашнего ребенка». Все о грудном вскармливании!

Заказать в редакции

В них вы найдете: вдохновляющие истории, советы консультантов, научные исследования и полезные контакты. Различные советы от 96 консультантов по грудному вскармливанию из разных стран, 74 комментария на письма читателей, 56 ответов на самые популярные вопросы о грудном вскармливании и 55 научных фактов о грудном вскармливании. 
Купите с доставкой курьером по Москве или почтой по России и другим странам.

Ингредиенты

1 стакан сливочного или кокосового масла комнатной температуры (кокосовое масло сделает печенье пышным),
½ стакана муки льняного семени,
½ стакана воды,
1 стакан сахара,
1 стакан коричневого сахара,
1 стакан кокосовой муки ,
3 стакан овсяной муки,
2 стакан безглютеновой овсянки,
1 упаковка стружки темного шоколада (выбирать нужно шоколад  потемнее, чтобы исключить попадание в печенье сои и заменителей молочного жира),
2 ст. ложки пищевых дрожжей (можно взять и пивные дрожжи, низко- или безглютеновые),
1 ч. ложка соды,
¾ ч. ложки соли.

Как приготовить

Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Вам потребуется лист для выпекания.

Смешать муку из льняных семян с водой и оставить на 3-5 минут. Приготовить смесь из кокосового (или сливочного) масла и сахара. Добавить массу из льняных семян и дрожжи. Смешивать до тех пор, пока кремообразная масса не станет легкой и пушистой. Добавить кокосовую и овсяную муку, хорошенько смешать. Добавить соду, соль и безглютеновые овсные хлопия. Все опять хорошенько перемешать. Добавить шоколадную крошку,  перемешать. Если смесь получилась сухая, можно добавить 1 ст. ложку воды.
Равномерно распределить массу на противне и выпекать при 160 градусах  в течение 30-40 минут. Выпечка должна получиться румяной, с золотистой корочкой. 
Остудить (если, конечно, вы сможете устоять перед желанием сразу съесть кусочек) и разрезать на порции.
Наслаждайтесь!

перевод: Юлия Бржезовская
рецепт: theecofriendlyfamily



← Назад к списку новостей