Первый

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
В первом номере журнала «Домашний ребенок» СПАСИБО Идея этого издания появилась на свет вместе с Марией, нашим вторым ребенком, родившимся в окружении близких и любящих людей. Первенец Михаил открыл для нас огромный мир, который в восьмидесятые и девяностые годы прошлого века у нас называли «сознательным родительством», на Западе – «natural parenting» и, с легкой руки Вильяма и Марты Сирз, – «attachment parenting», а сегодня все чаще обозначают термином «естественное родительство». В советское время крупицы знаний передавались из уст в уста, как рассказывает Александр Наумов (стр. 26–31). Сегодня информации о естественных родах, грудном вскармливании, слингоношении, натуральной медицине, природной гигиене, альтернативной педагогике и здоровом образе жизни более чем достаточно, но чтобы собрать все воедино, требуется невероятное количество времени и сил. При этом отделить факты от мнений, научные доказательства от мифотворчества не так легко, как кажется. Но именно этим мы и займемся на страницах журнала. Нам ценны все точки зрения и весь опыт, накопленный и бережно переданный нам. Мы благодарны всем, кто на протяжении уже почти полувека поддерживал идеи естественного подхода к жизни и сделал возможным рождение журнала «Домашний ребенок»! С любовью, Филипп, Катерина, Михаил и Мария Перховы Содержание: ХЛЕБ, В КОТОРОМ НОЧУЕТ БОГ. Мария Мамыко УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ ЗАПАДА. Мишель Оден ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ЭКСТАЗА. Сара Бакли РОЖДЕННЫЕ В ВОДЕ. Александр Наумов Волшебная история о Розе и Мире. Интервью с Машей Макаровой Женская консультация:не дай себя в обиду! Арина Покровская КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ – остерегайтесь подделок. Боровлева антонина ПАВЛИНЬЕ ПЕРО от токсикоза. Светлана Барсукова CYSTITIS: НАТУРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ. ВЕЧНЫЙ ДИАЛОГ. Яна Зиниград ВОЗВРАЩЕНИЕ В МОЛОЧНУЮ РЕКУ. Ирина Мальцева КОРМИТЕЛЬНЫЕ БУСЫ СВОИМИ РУКАМИ. Мастер-класс от Натальи Ленци. ПЕЛЕНАНИЕ ОТ ПРИРОДЫ. Оксана Блинова. КОМНАТА, КОТОРАЯ РАСТЕТ. Валерий и Юлия Ермаковы. ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Наталья Геда ДЕТЯМ О СМЕРТИ. Юлия Графьева, психолог, мама двоих детей ВСЕ О ЛЮБВИ. Алена Кравцова В СВОБОДНОМ ПОЛЕТЕ, или как подняться над бытом. Марьянна Олейник ПРЯНИЧНАЯ ИСТОРИЯ. Ольга Колокольцева ДОМ, СВОБОДНЫЙ ОТ ГМО. Александр Баранов КАК ВЫРАСТИТЬ СИЛЬНУЮ РАССАДУ. Павел Траннуа СЕМЕЧКО К СЕМЕЧКУ. Юрий Слащинин. ПТИЧЬЯ СТОЛОВАЯ. Ольга Думкина, биолог, мама двоих детей РОЖДЕНИЕ МАТЕРИ. Дурга Бернхард. Галерея работ художницы. Поздравления от экспертов

«Для меня было большой радостью узнать о том, что в России появился новый журнал – «Домашний Ребенок». Сегодня, когда развитие человека изучают широко и разносторонне, необходимо новое поколение изданий, которые станут посредниками между знаниями, содержащимися в научных публикациях, и каждодневным родительским опытом».

Доктор Мишель Оден, всемирно известный акушер-гинеколог, основатель Научно-исследовательского центра первичного здоровья (Англия)

«Мои искренние поздравления с рождением «Домашнего ребенка»! Какая замечательная и сложная работа вам предстоит – собрать и представить множество направлений в области естественного родительства. Пусть информация от родителей со всех концов света сплотит нас в общем желании растить детей, у которых крепкое здоровье и светлые идеалы сочетаются с любовью к нашей живой планете».

Рахима Болдуин Данси, акушер, писатель и педагог Вальдорфской школы (США)

«Будущее человечества и планеты Земля в наших руках. Как создать прекрасное светлое будущее для всех? В этом нам поможет любовь к своим детям и уважение их потребностей. Все дети появляются на свет в ожидании, что их встретят с любовью, добротой и нежностью. Каждый ребенок должен быть рожден в любви и мире, выращен у материнской груди и воспитан в свободе и уважении к себе и миру. Я горячо приветствую этот проект!»

Вероника Робинсон, журнал «The Mother» (Англия)

«Мирное и здоровое общество начинается с младенцев. Дети, эмоциональные потребности которых удовлетворены, вырастают сострадательными, чуткими и счастливыми людьми. Когда тесная связь с родителями нарушена (мама не кормит ребенка грудью, новорожденный находится вдалеке от матери, малыша оставляют спать в отдельной комнате ночью), это приводит в будущем к недоверию между людьми, депрессиям и страхам… Я поздравляю и поддерживаю команду журнала «Домашний ребенок» и очень рада быть частью растущей мировой революции естественного воспитания!»

Кали Вендорф, журнал «The Kindred» (Австралия)



← Назад к списку новостей