Отзывы о журнале

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
«Для меня было большой радостью узнать о том, что в России появился новый журнал - «Домашний ребёнок». Сегодня, когда развитие человека изучают широко и разносторонне, необходимо новое поколение изданий, которые станут посредниками между знаниями, содержащимися в научных пуликациях и каждодневным родительским опытом.»

«Наткнулась я тут случайно у подружки на журнал «Домашний ребенок», раньше не видела никогда. Взяла почитать, и теперь очень рекомендую всем молодым мамочкам и мамочкам будущим. 
В журнале не дает конкретных советов, как воспитывать ребенка, чем кормить и во что одевать. Там пишут на более глобальные, философские, мировоззренческие темы. Пишут обо всем, что волнует человека, старающегося осознать себя и мир вокруг. 
Пишут не как в глянцевых журналах: серьезно и вдумчиво пишут, можно сказать, даже по-научному. Пишут так открыто и искренне, что по-настоящему трогает, пишут таким хорошим языком, что приятно читать. Кажется, открываешь журнал, и с его страниц лучится свет – душевный и теплый.  
Они говорят про экологию, говорят не так, как все, а так, что, действительно, начинаешь задумываться. Говорят так, что становится страшно. Но в ту же минуту приходит мысль: нет, это должно рождать не страх, а любовь, осознание необходимости любви. Потому что, только научившись любить, человечество спасет себя и планету. 
Они говорят о естественном родительстве, и на какой-то миг в голове проскакивает что-то похожее на отчаяние: сколько всего я не сделала и еще, наверно, не сделаю, что правильно было бы сделать, что было бы хорошо, гармонично и нужно. Не сделала потому, что чего-то вовремя не знала, что-то не представляла или не представляю, как осуществить, для чего-то нет и, может быть, не будет возможности. Но тут же приходит мысль: нет, это должно рождать не отчаяние, а любовь. Потому что только любовь дает силы сделать. Сделать пусть, не все, но многое. Только любовь дает понимание, ощущение, что и как делать обязательно нужно, а что – ни в коем случае. Только любовь помогает понять и почувствовать, что гармонично, а что нет. А ведь дети должны расти именно в гармонии, остальное не так уж и важно. 
О чем бы авторы ни писали, они пишут с любовью. Пишут о любви и только о любви. Именно поэтому со страниц журнала лучится свет – душевный и теплый. И именно поэтому его хочется читать и рекомендовать читать. 
Журнал не продается в обычных киосках. Купить их можно в некоторых йога-центрах и других местах духовно-телесных практик, да в некоторых «правильных» магазинах вроде «Мать-Ехидна». Вряд ли, конечно, кто-то прямо сейчас специально побежит покупать, но если наткнетесь где, очень рекомендую. Впрочем, если кому нужно, могу посмотреть – там указаны конкретные места по станциям метро прям. Может, у кого рядом с домом окажется :)»

orange_sky_bird: 
«Очень приятно держать в руках. Обложка не глянцевая, от этого журнал всегда теплый, как дерево. Он толще, чем я надеялась, и это тоже очень приятно. Первые два дня я не читала, а просто носила его с собой и смотрела картинки. Кстати, о картинках и фотографиях. В этом журнале не видно «деталей конструктора». Знаете, когда смотришь журнал, и он так выверенно правлиьно сформирован - взгляд на фотографиях по всем канонам в нужную сторону, фотографии ожидаемые и социально-нейтральные. А тут - голая грудь, кормящийся ребенок. Настоящий мир, а не созданный «для» обложки. Вот это ощущение настоящести для меня самое важное. Оно подкрепляется еще и тем, что там «все свои». Все те, кого я по крупицам читаю в ЖЖ, про кого рассказываю на лекциях, с кого пытаюсь если и не брать пример, то хотябы понять образ мыслей и жизни. Этот журнал сродни развиртуализации с другом. То, что я рассказывала знакомым, давала ссылки, распечатывала- теперь у всего этого есть дом. Я насильно осчастливила журналами своего гинеколога, коллег по ГВ и подготовкам к родам. И если не спросят про второй номер - я сделаю выводы. Но я уже получила столько «спасибо, неожиданно интересный журнал, а есть еще один? хочу сестре». Я ничего не буду говорить о самих статьях, чтобы не испортить сюрприз тем,кто еще не читал. Но они тоже живые и настоящие. Ощущение чтения френдленты в хороший день - кто-то родил, у кого-то удачная помощь по ГВ, кто-то сам что-то испек, а кто-то аккуратно говорит о смерти. Настоящее. Мне кажется, что скоро тираж вырастет, и этот номер, самый первый, один из всего двух тысяч, скоро станет раритетом. Я так рада, что он у меня есть!»

mojjevelnik: 
«В этом году появилось еще одно интересное издание - журнал «Домашний ребенок». Это про естественный подход к беременности, родам, воспитанию детей и семейной жизни. Первый номер, благодаря удачному географическому размещению в квартире (догадайтесь где), уже наполовину прочитан. Стремление к правде заставляет признать: там много интересного материала по данному вопросу. Рекомендуется к прочтению тем, кто пока еще не...; тем, кто еще пока... и тем, кто уже...»
«Особенно актуальной для меня сейчас оказалась авторитетная информация о классической гомеопатии. Статья «В свободном полете…» напомнила привычки настоящей флайледи, о которых я подзабыла, поэтому и зашиваюсь по хозяйству:-) Одни рецепты чем стирать белье и мыть посуду - чего стоят! Я прочитала ароматную «Пряничную историю»… Сейчас в холодильнике стоит и дозревает тесто!!! Кто знает, что я вообще не люблю готовить, тот поймет, как повлияла на меня статья. ;-)...»

gravitsapas:
«Это первый журнал за много лет, который, действительно, хочется читать! В нем достойная информация, а не всякая поверхностная лабуда. И тема-то журнала такая популярная и такая ни одним изданием не раскрытая... Журналы типа «(censored)» и прочее мамские журналы - просто отвратительны! Их прям прочтешь и затошнит. Написано много, сути мало, по делу ничего. Абсолютно абстрактные и бездумные советы, тупые истории, а также реклама ужаснейших продуктов. А тут открываешь - приятно посмотреть! Никакие тут хипповские баночки не пестрят, памперсы не кричат об их необходимости... Хорошие статьи, думающие, добрые и светлые лица - очень уютный журнал! Мечтаю вот теперь пряники сделать до родов, а еще лучше во время родов!» 

«Мне особенно понравилась статья «Детям о смерти» Юлии Графьевой. «Почему же взрослые так боятся разговоров о смерти?...Ещё одной причиной может быть то, что смерть - табуированная тема в нашем обществе. Даже люди с четкими верованиями и убеждениями стараются избегать подобных разговоров в повседневной жизни.» Верно. У меня сестра так всегда вопит, ой, не говори мне о смерти. К статье отличные комментарии православного священника, раввина, ламы, философа и психолога...» 

«а журнал крайне рекомендую к ознакомлению. он весьма достойный. и совсем не потому , что в нем мой мастер-класс просто достойный ответ модным журналам, в которых зачастую впариваются дико крутые приспособления, никакого отношения к высадке детей не имеющие, с позицией, что без них вам просто не выжить. :)...»

homers-wife: «О журнале «Домашний ребенок» и о том, как он стал выглядеть более «научным». Я хотела писать разбор некоторых интересных вещей, таких как ссылок на исследования, которые явно не поймет ни один из читателей (требует весьма специфических знаний) и не понимает автор, и автор даже не пытается объяснить, что это; я хотела написать о том, что такое типа недоговариванием с намеком, что все круто и автор знает, мне напомнило ситуацию, как я писала курсовые и рефераты на какую-то новую тему, которую толком не знала, но старалась произвести впечателение на преподавателя, что якобы знаю. Но это ведь иная ситуация: здесь якобы более знающий рассказывает менее знающим - и должно быть больше объяснений и более простой уровень. Мысленно сравнила с «Вокруг света», где таки объясняется. И поняла, что отсылка к науке и статистике без их понимания - это отсылка к авторитетам и попытка выглядеть умнее и авторитетнее, мол, и наука за нас. Какое уж «сознательное» родительство или стиль жизни, если к сознанию и не аппелируют :-(»

Нина Алексеевна Соколова: «Преданность движению Нью Эйдж подкрепляется в журнале «Домашний ребенок» размещением на задней странице обложки рекламы акции «Зеленый палец» фонда WWF, (о проводимых этим фондом мероприятиях по снижению рождаемости см. выше), и пропагандой экопоселений.»

«Известия»: ««Журнал «Домашний ребенок» Филиппа и Катерины Перховых перепечатывает интервью священников, а на соседних страницах пропагандирует гомосексуальные связи, «космоэнергетику», антропософию и «вальдорфскую педагогику».»



← Назад к списку новостей