Отобрали и убили? Чем занимается опека?

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Только что поступила информация.
Из семьи в Новороссийске 3 дня назад были изъяты двое детей. Девочке 3 года, мальчику 3 месяца, на грудном вскармливании. Вчера мальчик умер в учреждении. Родителям отказываются его даже показать.

Видео как изымали

Теперь сотрудники учреждения намерены повесить вину за смерть ребенка на родителей: сегодня ходят и опрашивают соседей, не наблюдали ли они, что родители били детей.
Предварительная версия причины изъятия - долги по квартплате. Мама и папа - сами бывшие детдомовцы, ведут очень скромный образ жизни, но детей очень любят. Семья находилась на попечении у сестричества Новосибирской епархии.

Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении

Трехмесячный Родион скончался 12 августа 2015 г. в детской городской больнице села Мысхако г. Новороссийска.
Согласно справке о смерти ребенок умер в результате черепно-мозговой травмы (контакт с тупым предметом). Родители обратились в прокуратуру. 

Когда они приходят

На следующий день после рождения муж пошёл в ЗАГС и там сказали, что нужно справку педиатра о живности и от гинеколога справку. Хотя потом в ЗАГСе выяснилось, что от гинеколога необязательно. Но самая важная – это вот о живности справка и 2 свидетеля. Так как мы рожали дома, нужно было 2 свидетеля. Читать далее


Основная версия: ребенка в больнице уронили.
В больницу младенец был доставлен органами опеки, которые 6 августа 2015 года отобрали двоих малолетних детей: трехмесячного Родиона и трехлетнюю Илону из семьи Виктории и Максима Тонких.
Со слов родителей с тех пор, как отец семейства потерял работу, социальные службы стали предъявлять претензии, что в холодильнике недостаточно продуктов, скопился долг по квартплате, в доме не убрано. Сами родители являются сиротами, социально не защищёнными членами общества.
По сообщению сестричества, на попечении которого находилась семья, родители не пьют, в доме чисто, но скромно.
Обоснованность отобрания детей вызывает сомнение. Согласно статье 77 Семейного кодекса РФ дети могут быть отобраны из семьи только в случае угрозы их жизни или здоровью, которая в данном случае не наблюдается.
Накануне смерти ребенка должны были вернуть в семью, но так как у матери не оказалось справки о том, что отец ребенка устроился не работу, Родиона не отдали. На следующий день мальчик погиб.
   Похороны состоятся 14 августа в 12.00 час. в г. Новороссийске.
Родительская общественность требует расследования трагического случая

опека убивает 

Комментарий в нашем сообществе в инстаграмме от Антонины:
«Только сегодня узнала об этой ситуации. Хотела вам написать, а тут уже. Я жила в Новороссийске и что твориться в детской больнице Мысхако знаю не по наслышке. Моего сына там чуть не добили. Мы подняли горздрав и край. И как только санавиация приехала, сын пошел на поправку. А эту семью видела, лично не общалась. Но мои дети играли с их малышкой на одной площадке. Девочка всегда чистенькая и ухоженная. Папу семейства встречала в поликлинике год назад. Тогда ещё подумала, какой замечательный папа так переживает за свою дочку. Она тогда болела. От Случившегося мягко говоря в шоке. Родители любящие и заботливые. Если они детдомовские и малообеспеченные, то можно издеваться над семьей.»



Антонина, 16.08.2015

выше мой комментарий, хочу еще добавить, что в детской больнице Мысхако давно нужен порядок. Когда мой сын там лежал, дежурный врач реанимации был на смене в пьяном состоянии с синяком под глазом и сильным запахом алкоголя.
Эту девочку встречали на детской площадке, каждый день ее водили гулять, она была чистенькая в беленьком и кружевах. Видно что родители заботятся о ребенке.



Антонина, спасибо большое!


Ольга, 16.08.2015

Я не понимаю;отец потерял работу,так у нас сколько детей воспитывают матери-одиночки,так что всех детей забирать у кого пустые холодильники,у нас тоже не всегда бывает полный,иногда на один раз приготовить-пельмени,И где сейчас найти работу,?Зато к нас в опеке работают такие кто и матерью ни разу не был,при полном достатке,или из семьи пьяниц,алкоголиков(ее вот не забрали в детдом),вот такие теплые места занимают а потом ходят издеваются над другими,сволочи,просто пришли и забрали-идиотизм.Сейчас бегают свою толстую жопу прикрывают ищут соседей кто бы их прикрыл,еще и заплатят дуракам.А медсестры в больницах не любят таких детей,мешают им спокойно спать,за ними же уход нужен,может быть он с грудного молока на смеь переведен был,плакал всю ночь вот и успокоила какая нибудь сестра"милосердия"Лежала со своими знаю как их ночами не добудишься.Девочку жалко,такой стресс пережила,а малышу пусь ангелочку земля будуи пухом.Сообщили бы куда можно послать помощь им.


Малькова Валентина геннадиевна, 21.08.2015

По поводу заключения о причине смерти: безграмотная писуля - "контакт с тупым предметом с неизвестными намерениями". Скажите, пьяной няньке надоел плач малыша, потому что она в это время с мужиком кувыркалась, она и долбанула мальчонку тем, что под руку попалось. А трехмесячному много надо? Вот где видеокамеры-то надо ставить, а не на выборах и на экзаменах...




← Назад к списку новостей