Отдых с детьми в Крыму, или История семейного центра

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.


Мы семья из четырёх человек. У нас двое дивных домашних деток – Тасенька (7 лет) и Глебушка (4 года), а третьего сейчас вот дожидаемся.
 
Мы с мужем Романом 10 лет прожили в Москве, хотя сами крымские. Уехали в Москву сразу после окончания юридической академии. Поступили в аспирантуру. Работали юристами, последние 6 лет – адвокатами. Сейчас вспоминаем – не верится: в первый год снимали комнату в однокомнатной квартире! Хозяин жил на кухне. До метро ходили по 20 минут пешком – экономили на автобусных билетах. Потом была комната в двухкомнатной квартире, затем, съёмная квартира и только после этого квартира в кредит.

Работали, бывало, по 15 часов в сутки. Ещё и с упоением, ведь профессию свою мы очень любим. Когда нашей Тасеньке исполнился годик, я вышла на работу, но существенно сократила свои рабочие часы, а муж продолжал работать в том же сумасшедшем ритме, к которому обязывает Москва. 
 
Деток обоих родили дома. Решали интуитивно. Пришли в первый роддом из рекомендованного списка. Я только носом воздух втянула, уже поняла, что не смогу в больничной атмосфере малыша рожать. Ведь я здорова! И процесс этот здоровый! Роды в обоих случаях были невероятные: осознанные, наполненные особой атмосферой, взаимопониманием, любовью и снисходящей в момент рождения ребёночка благодатью. Спасибо нашим акушеркам и людям, которые вовремя оказались рядом и привнесли в нас мысль, что рожать можно и нужно дома, что это хорошо и естественно. 

Приезжайте на нашу ферму — адрес есть в статье!
 
Когда родился Глебушка, мы уже не выдержали, всё оставили и уехали в Крым. Мы всегда знали, что вернёмся. Но всё казалось, что ближе к пенсии. А тут вдруг стало ясно, что жить и выбирать качество жизни нужно сейчас, а не в старости. Прямо сейчас! И мы вернулись. (А в Москве осталась часть нашего сердца. Ведь мы любим её – огромную, бурлящую, уникальную своим сумасшедшим ритмом жизни, информационным потоком и огромным количеством интересных людей.) 

В Ялте мы построили домик под рыжей черепичной крышей с голубыми окошками и теперь занимаемся детками, нашим садиком, друг другом и ещё двумя детскими проектами, которые затеяли с нашими друзьями и партнёрами. Это Родительский клуб ДОМ и особое местечко для семейного отдыха – «Маленькая ферма». В Клубе ДОМ проводятся занятия для деток, спектакли, праздники, а на ферме есть ресторанчик, домашние животные и много-много всяких возможностей для настоящего полноценного отдыха на природе для детей и взрослых. 

2012.05.19-21_34_44.jpg
 
Когда-то тяжело было решиться на переезд в Москву. А потом из Москвы, оказалось, уезжать ещё тяжелее — обросли имуществом, связями, клиентами, привычками к «хорошей жизни». Как говорил мой друг (тоже ялтинец, проработал в Москве два года и уехал домой), стали людьми «не видящими горизонта». И, действительно, в Москве горизонта не увидишь — дома, деревья, дороги, снова дома...
Теперь из нашего окна открывается потрясающий вид на горы и море. Каждое утро встаём, и сердце радуется. Облака ныряют из-за гор, как дельфины. На высоченную сосну у нашего дома прилетают птицы и поют, поют!.. Дети ковыряются в саду. Теперь мы дышим настоящим воздухом, живым, сосновым и морским. И впереди — горизонт. И внутри горизонт 



← Назад к списку новостей