«Отчисленные из контингента» или инновации московских чиновников в семейном образовании

преподаватель арабского языка в Институте Восточных Культур и Античности, мама, культурологический редактор «Домашнего ребёнка»
семейное образование
рисунок: Алексей Иорш

В начале этой недели некоторым московским семьям, обучающим детей дома, пришлось столкнуться с новыми трудностями. На родительском собрании им объявили, что в связи с Новым Законом об Образовании, принятым 26 декабря 2012 г. и вступившим в действие с 1 сентября 2013 г., дети-хоумскулеры более не должны «числиться в контингенте школы» и получать финансовую компенсацию, что противоречит действующему Закону города Москвы № 25 «О развитии образования в городе Москве» от 20 июня 2001 года.

Статья 6. Обеспечение права жителей города Москвы на выбор формы обучения и образовательного учреждения или организации

3.1. Родителям (законным представителям), осуществляющим воспитание и образование несовершеннолетнего ребенка в семье, выплачиваются денежные средства в размере затрат на образование каждого ребенка на соответствующем этапе образования в государственном образовательном учреждении в порядке, определяемом правовыми актами города Москвы. Выплаты производятся за счет средств учредителей государственных образовательных учреждений соответствующих типов и видов до получения ребенком среднего (полного) общего или начального профессионального образования либо до достижения им возраста, определенного законодательством Российской Федерации в качестве предельного для выплат социального пособия на детей (часть в редакции, введенной в действие с 18 июня 2011 года Законом города Москвы от 18 мая 2011 года N 18, действие распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года, - см. предыдущую редакцию).  

В одних школах Москвы отказываются заключать договора на первоклассников, которые будут обучаться дома, в других заставляют пересмотреть уже подписанные документы. В случае, если ребёнок уже был зачислен (в этом году или ранее), от родителей требуют написать заявление «об отчислении из контингента школы». Если директор образовательного учреждения всё же готов заключить договор, то по предложенным в нём условиям ребёнок зачисляется в школу исключительно для прохождения аттестаций, причём в таком договоре, как правило, опускается термин «семейное образование» и какие-либо финансовые компенсации оказываются не предусмотрены. Нет единого мнения и по поводу того, следует ли при этой «новой форме обучения» выдавать хоумскулерам учебники из школьной библиотеки.

Вот, что сообщил родителям новый директор ГБОУ СОШ №18 (рассказывает многодетный папа Михаил Будин):
 

Мы предприняли попытку разобраться в этой запутанной ситуации... 

Большинство упомянутых случаев произошло в ЮЗАО, однако родители сообщают о том, что новые порядки в оформлении обучающихся по семейной форме пытаются внедрить также в ЮАО и ЗАО. Директора школ в разговоре со многими родителями апеллируют к разосланным в школы методическим рекомендациям от 13-го сентября 2013 г., адресованным начальникам окружных управлений образования. 
Рекомендации подписанны заместителем руководителя департамента образования города Москвы Васильевой Т.В.


Основного внимания в этом тексте заслуживают пункты 7 и 8, согласно которым:
  
«Родители <…> обучающегося при выборе им освоение программ <…> образования вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в формах семейного образования и самообразования), информируют об этом выборе орган местного самоуправления муниципального образования или городского округа, на территории которых они проживают. При выборе обучающимся освоение программ <…> вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в формах семейного образования и самообразования), родители <…> обращаются в указанную организацию с заявлениями <…> 
- об исключении из контингента организации, в которой он ранее обучался или числился в контингенте; 
- об организации и проведении промежуточной и (или) итоговой государственной аттестации обучающегося…». 

Также, как сообщила одна из мам на форуме familyeducation, директора школ получили электронные письма от Татьяны Анатольевны Цыгановой (советник отдела организации обучения и воспитания Юго-Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы), в которых открытым текстом говорится, что «Дети, находящиеся на семейном образовании, не входят в контингент школы. Договор с родителями не заключается. Денежные средства не выплачиваются.»

директора школ получили электронные письма от Татьяны Анатольевны Цыгановой (советник отдела организации обучения и воспитания Юго-Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы), в которых открытым текстом говорится, что «Дети, находящиеся на семейном образовании, не входят в контингент школы. Договор с родителями не заключается. Денежные средства не выплачиваются.»

Мы обратились за комментариями в Департамент образования города Москвы, Департамент образования по ЮЗАО, а также к директорам школ, в которых были зафиксированы такие случаи... 

К сожалению, нам не удалось выяснить новых подробностей, однако общее впечатление о происходящем в этом округе всё же сформировалось. 

. В разговоре с нами директор выдерживал линию, изложенную в методических рекомендациях, которые, однако, в разговоре ни разу упомянуты не были. Ни о каком приказе речь также не шла. Однако, когда мы попросили его дать собственную трактовку тех статей Нового Закона об Образовании, на основании которых, по его мнению, обучающиеся по семейной форме не могут быть прикреплены к школе (ранее он ссылался на ст. 17, ст. 34 п. 3 и ст. 63 Закона), он срочно прекратил разговор, заявив, что он не может сейчас прокомментировать эти предписанияТак, при звонке в школу №780, на вопрос о ситуации с обучающимися по семейной форме секретарь ответила, что в их школе эта форма обучения «более не практикуется», сославшись на некий «приказ». Когда мы попросили её предоставить номер этого приказа, она перевела разговор на директора (Валерий Яковлевич Капул). В разговоре с нами директор выдерживал линию, изложенную в методических рекомендациях, которые, однако, в разговоре ни разу упомянуты не были. Ни о каком приказе речь также не шла. Однако, когда мы попросили его дать собственную трактовку тех статей Нового Закона об Образовании, на основании которых, по его мнению, обучающиеся по семейной форме не могут быть прикреплены к школе (ранее он ссылался на ст. 17, ст. 34 п. 3 и ст. 63 Закона), он срочно прекратил разговор, заявив, что он не может сейчас прокомментировать эти предписания. 

На горячей линии Департамента Образования Москвы нам также не решились дать комментарий по этим нововведениям, посоветовав обратиться к начальнику Управления комплексного сопровождения госпрограмм и инновационных технологий в образовании Александру Владимировичу Гаврилову по тел. 8(495)366-44-90, однако дозвониться до него в течение дня нам не удалось (мы продолжим эти попытки в понедельник, что могут сделать также и заинтересованные родители). 

Горячая линия окружного отделения Департамента долгое время оставалась занята, когда же под конец пятничного рабочего дня звонок всё же прошёл, окружной консультант также не рискнул комментировать происходящее, переадресовав нас к начальнику отдела дошкольного, общего и дополнительного образования по ЮЗАО, М.Б. Бритовой на номер: 8(499)724-59-63. Последний звонок, который нам удалось совершить, также не способствовал внесению ясности. На нашу просьбу прокомментировать под запись ситуацию с семейной формой образования в этом округе Марина Борисовна ответила твердым «Нет». Далее она пояснила, что «есть специалисты, которые занимаются этим вопросом. Для того, чтобы прокомментировать, нужно знать вопрос заранее, чтоб его подготовить». Все эти вопросы Марина Борисовна порекомендовала нам решать с руководителем округа, который «в настоящее время в Департаменте Образования, на совещании». А в конце разговора она добавила «у нас сегодня рабочий день до половины четвертого и сейчас у нас сотрудника нет, готового дать вам комментарий»...   

Но пока очень занятые чиновники от образования не могут найти время на комментарий, родители настроены более, чем решительно. Семьи готовят заявления в прокуратуру и жалобы в РОНО.

Пожалуйста, если у вас есть новая информация по этой теме, напишите нам в редакцию: info@domrebenok.ru

Мы попросили прокомментировать происходящее юридического консультанта МОО «МАМА» Руслана Трофимова:

Руслан ТрофимовВсе образовательные учреждения должны действовать в порядке, предписанным Федеральным Законом N 273-ФЗ от 26 декабря 2012 года. Методические рекомендации и письма являются лишь рекомендациями и не могут носить обязательный характер, они лишь дают некоторые понятия о том, как следует вести себя в определённых ситуациях, представляя собой трактовку закона. 

Данное письмо всего лишь описывает порядок прохождения промежуточных и итоговых аттестаций учащихся на дому. 

Пункт II этой рекомендации озаглавлен «Порядок действий родителей» и предписывает «исключение из контингента» образовательного учреждения, в котором он ранее обучался или числился. Такая формулировка является дискриминацией прав учащегося, которые не зависят от выбранной им формы образования: на дому или в школе. ФЗ 273 четко регламентирует законное право и обязанность учащихся проходить промежуточную и итоговую аттестацию. 

Родитель имеет право не писать заявлений такого рода. ФЗ 273 регламентирует его обязанность уведомить о принятом им решении, где и как будет учиться его ребёнок, соответствующие органы местного самоуправления. Образовательное учреждение должно лишь обеспечить факт успешного или неуспешного прохождения аттестаций.

Раздел II описывает порядок действий родителей, однако Департамент образования не имеет права указывать родителю и ребёнку, как им поступать: если исключить учащегося на семейном образовании из контингента школы, где же он будет тогда проходить аттестацию? Ведь по факту он исключен из контингента образовательного учреждения. Получается, что он имеет право не проходить там промежуточную и итоговую аттестацию. 

Для составления заявлений и жалоб, обратите внимание на следующие пункты в ФЗ:

Статья 4. Правовое регулирование отношений в сфере образования

3. Основными задачами правового регулирования отношений в сфере образования являются:
1) обеспечение и защита конституционного права граждан Российской Федерации на образование;
2) создание правовых, экономических и финансовых условий для свободного функционирования и развития системы образования Российской Федерации;
3) создание правовых гарантий для согласования интересов участников отношений в сфере образования;
4) определение правового положения участников отношений в сфере образования;
5) создание условий для получения образования в Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства;
6) разграничение полномочий в сфере образования между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации

5. В целях реализации права каждого человека на образование федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления:

1) создаются необходимые условия для получения без дискриминации качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, для коррекции нарушений развития и социальной адаптации, оказания ранней коррекционной помощи на основе специальных педагогических подходов и наиболее подходящих для этих лиц языков, методов и способов общения и условия, в максимальной степени способствующие получению образования определенного уровня и определенной направленности, а также социальному развитию этих лиц, в том числе посредством организации инклюзивного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья;
3) осуществляется полностью или частично финансовое обеспечение содержания лиц, нуждающихся в социальной поддержке в соответствии с законодательством Российской Федерации, в период получения ими образования.

Статья 17. Формы получения образования и формы обучения

1. В Российской Федерации образование может быть получено:
1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
5. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, профессии, специальности и направлению подготовки определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Формы обучения по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования

3. Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Указанные лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию основной общеобразовательной программе, бесплатно. При прохождении аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе.

8. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов, в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечивают обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов стипендиями, жилыми помещениями в общежитиях, интернатах, а также осуществляют другие меры их социальной поддержки, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся

1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.

3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:
1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность;

ИИрина, 02.02.2016

В декабре 2015 были внесены существенные изменения в новый закон об образовании ФЗ-273.




← Назад к списку новостей