Объединение женских консультаций и роддомов

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
МОСКВА, 30 июня - Об объединении женских консультаций и роддомов, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

«Одним из самых серьезных дефектов московского здравоохранения является разрыв между амбулаторным звеном и стационаром. Мы объединяем, причем не только функционально, но и административно, женские консультации и роддома, чтобы доктора, работающие в женской консультации, не забывали, как проходят роды, имели возможность дежурить в роддомах»,
- объяснил Печтаников.

Он добавил, что теперь ответственность за происходящее с пациенткой будет нести один человек на все время ее наблюдения. По его словам, такую же практику планируется ввести и для психоневрологических больных.

«Мы хотим, чтобы одна структура несла ответственность за весь период лечения», - отметил он.

Лучше, если  роженицу наблюдает один человек, особенно, если он же и принимает роды. Например, у домашних акушерок Германии в стандартах прописана ответственность акушерки за здоровье ребенка вплоть до 7 лет. Хочется верить, что беременность  не приравнивается к заболеванию, и уж тем более к  психическому растройству. Было бы здорово, если бы женщина смогла, наконец, официально сама выбирать и специалиста, и место наблюдения, и место и способ родов своего ребенка. 

По материалам РИА Новости.



← Назад к списку новостей