«О своих следующих, домашних родах буду молчать…»

Мария 
счастливая мама и супруга, музыкант, г. Рязань
роды в домашних условиях, фото: http://www.earthsidephotography.com/

Все мое веселье началось с того, что в одной Интернет-группе для мам (в которой я тогда состояла) я написала пост о том, что у меня отошли воды и их очень много. Мне было интересно, как все проходило у остальных. Попросила, чтобы никто не устраивал панику, что нужно бежать в роддом, потому что рожать я буду дома. 

«Рожать я буду дома» - эта роковая фраза привела всех в шок! Мир сошел с ума... мне стали писать сообщения, звонить моим подругам и всем друзьям «ВКонтакте». Они подняли на уши всех! Для меня это было шоком! Я заметила, что подружка моя постоянно выходит из комнаты, позже я узнала, что ей на телефон звонят с угрозами и просят немедленно отвезти меня в роддом! На мой «Спрашивай.ру» приходили вопросы вроде: «Ты будешь есть плаценту?», «Дура малолетняя - угробишь ребенка» и много другое (не хочется 
вспоминать). Телефон разрывался. Я не выдержали и взяла трубку... сопения... слезы... «твой ребенок умрет», «тебя посадят» и «ты тоже умрешь»! Вот, что слышала я на протяжении всех родов. Это звонила одна наша общая знакомая со своим парнем. Они пришли к нашему дому и вызвали скорую помощь. Когда мне сказали об этом, я хотела спрятаться в шкафу... но муж все уладил! Он вышел и сказал, что я уже как два дня лежу в больнице и все хорошо. 

Отойдем от этого дурдома и вернемся ко мне, рожающей. В 9.15 утра у меня отошли воды, но схваток не было... прошло 4-8 часов… но их все нет. Вод было много, я стаяла на коврике, а они все лились и лились... было ощущение, что они никогда не закончатся. Меня успокоило то, что воды были прозрачными, вкусно пахли и в них присутствовала смазка младенца :) Я сразу позвонила двум моим подружкам и попросила помощи, нужно было подготовить комнату, ванну и морально меня поддержать. 

роды в домашних условиях, фото: http://www.earthsidephotography.com/

Хочется еще сказать, что я была абсолютно спокойна и счастлива… мне было не до сумасшедшего мира, я как бы была «в себе» и я знала, что «безводного периода» не существует! Это подтверждало и то, что все 15 часов (пока у меня не начались схватки) воды продолжали потихонечку из меня выливаться, я знала, что они полностью обновляются каждые 3 часа и была спокойна! За окном была прекрасная погода, светило солнце и капал дождик, это хорошая погода! Хороший знак! 

Чтобы естественным путем «привлечь» схватки, мы сделали «родовой коктейль», через 2- 4 часа должны были начаться схватки. Мы не стали сидеть дома, а поехали смотреть на закат к реке. Это было великолепно! Хорошо нагулявшись мы пришли домой... прошло ровно 4 часа… начались схватки и сразу сильные. Тогда было ровно 12 часов ночи. Мой муж не врач, но он с легкостью проверил раскрытие и к моему удивлению оно было полным, то есть раскрытие у меня шло без схваток, я была очень благодарна
роды в домашних условиях
Богу за это! Кстати, коктейль не только дал мне схватки, но и очистил организм. 

Муж набрал ванну, добавил туда морской соли и еще что то. Мне было больно... я сидела на коленках возле кровати, но была
очень рада схваткам, ведь это означало, что совсем скоро я увижу малютку! Вскоре я перебралась в ванну и боль утихла, мне было хорошо и я расслабилась. Иногда я вылезала и ходила, могла сесть и опять забиралась в ванну. 
Слышала, что при схватках очень болит спина, но у меня такого не было, просто каменел живот. Вскоре я почувствовала что меня тужит. Залезла в ванну и за три потуги родила свою доченьку ножками вперед. Это было быстро и плавно. 

Мы дали ей немного побыть в воде, через какое то время я положила ее на грудь и покормила. Кормление вызвало сокращение и тогда вышел послед. Мы переместились на кровать, наша принцесса была розовенькая и совсем не плакала, она лишь сосала грудь и спала. Позже пуповина перестала пульсировать и мы ее перерезали. 

роды в домашних условиях, фото: http://www.earthsidephotography.com/

Первый день Майя спала у меня голая на груди и это еще больше сблизило нас. Так, 1 июня 2012 года, в 4.15 утра появилась наша доченька на свет. Мы были самыми счастливыми! Огромное спасибо моему мужу и подруги, они всегда меня поддерживали и были рядом. 

На следующий день я зашла «ВКонтакт» и увидела сообщение от той особы, что вызвала нам скорую: «Ребенок жив???» Я ужене сдержалась и сказал ей «пару ласковых слов». 

роды в домашних условиях, фото: http://www.earthsidephotography.com/

Поделившись своими родами на сайте я была очень расстроена! Их обсуждали почти год! Меня высмеивали, оскорбляли...я получила тонну негатива и удалилась оттуда! 

Зачем мне пропадать там, где меня не понимают!? Впредь я буду умнее и о своих следующих, домашних родах буду молчать. Жаль, что люди не понимают как это прекрасно и здорово!


Вы смелая женщина и муж у вас достойный! Не обращайте внимания на все плохое что говорят и пишут.Доверяйте своей интуиции! Им вас не понять...А то что воды отошли много раньше схваток и что ребенок родился ножками - не мы первые и не мы последние, и много таким образом родили хорошо!!!Чувствую меня ждет похожее, так что и вправду буду молчать до последнего)))Здоровья Вам и вашей доченьке!!!И пусть Ваша семья будет счастлива!!!




← Назад к списку новостей