О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
О проекте Закона города Москвы
"О бесплатном предоставлении
многодетным семьям города Москвы
в собственность земельных участков
для индивидуального жилищного
строительства"


В соответствии со ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации, Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить проект закона города Москвы "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства" (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.


Мэр Москвы С.С. Собянин




Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от_________г. №

Проект

О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ГОРОДА МОСКВЫ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Настоящий Закон устанавливает права многодетных семей на бесплатное предоставление земельных участков в частную собственность в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьей 28 Земельного кодекса Российской Федерации.

Статья 1
1. Бесплатное предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности города Москвы осуществляется однократно многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей (рожденных и/или усыновленных), родители (усыновители) которых являются гражданами Российской Федерации и проживают в городе Москве на законных основаниях не менее 10 лет, не имеющим иного земельного участка, принадлежащего им на любых законных основаниях.
2. При возникновении права на бесплатное предоставление в собственность земельных участков у лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.
3. Лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи земельный участок предоставляется в равнодолевую собственность всех членов многодетной семьи (родителей и детей), с учетом совершеннолетних детей.
4. Повторное предоставление земельных участков, осуществляемое в соответствии с настоящей статьей, не допускается, в том числе при рождении в указанных семьях детей после предоставления им земельного участка.

Статья 2
1. Бесплатное предоставление земельных участков в собственность лицам, указанным в пункте 1 статьи 1 настоящего Закона, осуществляется для индивидуального жилищного строительства, под строительство жилого дома, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, или садоводства, или огородничества и дачного строительства, или животноводства.
2. Многодетные семьи, состоящие на жилищном учете или на учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, подлежат снятию с учета после предоставления им земельных участков.
3. Земельные участки предоставляются лицам, указанным в пункте 1 статьи 1 настоящего Закона, в размерах, установленных законом города Москвы.

Статья 3
1. Порядок предоставления земельных участков устанавливается Правительством Москвы.

Статья 4
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и действует по 31 декабря 2015 года.

Мэр Москвы С.С. Собянин



← Назад к списку новостей