Ни дня без фото — с рождения и до...

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Сегодня, 16 мая 2014 года англичанке  с индийским именем Суман Бансал исполняется 18 лет. Если пересчитать на дни, получится 6 566.

«Ну и что?» — скажете вы, — «К чему эта занимательная арифметика для начальной школы?» А к тому, что ровно столько же фотографий своей драгоценной дочурки сделал её отец Муниш — по одной на каждый день, начиная с самого первого. Он говорит, что не пропустил ни одного, хотя два раза был близок к тому, чтобы провалить миссию. Один раз — когда жена уехала с ночёвкой к тёте, думая, что фото уже сделаны. Пришлось ехать туда, благо, не слишком далеко. Второй раз — когда Муниш задержался на работе и дети уже были в кроватках. Пришлось будить. Нам не известно, была ли в этот день на лице Суман та лучезарная улыбка, которую видно почти на каждом снимке.

«Привыкаешь, что тебя фотографируют, и это становится просто пунктом ежедневного распорядка. Вообще-то время от времени это начинает раздражать, особенно, когда спешишь куда-то. И любимого фото у меня нет. Я их как-то не сравнивала…» — говорит девушка. Её брат Джей оказался не таким терпеливым, как сестра. В пятнадцать лет он категорически отказался фотографироваться.

Отец Суман говорит, что собирается пока продолжать свой фото-проект с дочкой. «Когда-нибудь он, конечно, сам собой завершится, но пока Суман не надоест, я буду это делать».

Надо отметить, что ежедневный фотопроект семьи Бансал не первый и даже не рекордный. Например, другой англичанин Кори Маклауд из города Лидс может похвастаться фотоархивом длиной в 21 год. Увидеть все фото, сделанные его отцом, можно в конце статьи. Не беспокойтесь, много времени это не займёт: 21 год жизни ужаты в видео продолжительностью менее 7 минут. Больше шести миллионов просмотров, между прочим.

Найти таких же последовательных фотолетописцев в России нам не удалось. Возможно, их просто нет? В таком случае у каждого из вас, кто готовится стать счастливым родителем, есть возможность стать ещё и зачинателем этой вовсе даже неплохой традиции в нашей стране. Только берите пример с Суман: из 6 566 фотографий такие, где она не улыбается, попадаются очень и очень редко.

 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 




Загрузка плеера



← Назад к списку новостей