Александр Наумов (ведущий конференции «Естественные роды: мастерство, наука и традиции»)

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Александр Наумов 
фото: Филипп Перхов 

Александр Наумов, специалист по нормальной физиологии беременности, мануальной терапии и динамической гимнастике для новорожденных, педиатр.

Автор книги «Домашние водные роды». Состоит в международной ассоциации по перинатальной психологии и медицине (ISPPM). Сторонник нелекарственного ведения беременности и родов.

Занимал пост президента Ассоциации Родительской Культуры и Духовного Акушерства. Член межрегиональной Ассоциации перинатальной психологии и медицины (АППМ, Иваново). 

В настоящее время заканчивает работу над своей второй книгой, посвященной традиционному акушерству. 

Александр Наумов
фото: Оксана Горошевская

Сторонник нелекарственного ведения беременности и родов. Отстаивает право беременной женщины на выбор в родах. Специалист по нормальной физиологии беременности, родов и ребенка до окончания грудного вскармливания. 

Один из ведущих инструкторов в центре «Возрождение». В настоящее время ведет углубленный курс по подготовке беременных пар к естественным родам. 

Александр Наумов
фото: Оксана Горошевская

Лекции Александра в рамках III международной конференции журнала «Домашний ребенок» для родителей и специалистов - «Естественные роды: мастерство, наука и традиции» (25-29 июня 2013 года, Москва): 

Вторник, 25 июня, 2013

9:00-11:30 Здоровая беременность — Александр Наумов 

Поговорим о здоровом образе жизни в русских традициях. Закаливание (русская баня, окунание в прорубь, обливание ледяной водой), физическая активность и питание. Молочные продукты и беременность. Проблема избыточного кальция во время беременности, ее негативное влияние на развитие ребенка и будущих поколений. Витамины. Питание. Вода.

Среда, 26 июня, 2013

9:00-10:00 Аптечка для домашних родов — Александр Наумов 

Если вы выбрали для себя домашние роды, вам будет интересен этот семинар. Александр расскажет, как собрать аптечку для родов и комплект первой помощи для ребенка первого года жизни. Вы также узнаете о составах аптечки для родов в разных странах и в разные времена.

16:30-18:30 Реанимация новорожденного и мануальная коррекция после родов — Александр Наумов 

Все родители должны уметь проводить реанимацию новорожденного. На этом занятии вы сможете освоить основы экстренной помощи и узнаете об уникальном методе мануальной коррекции ребенка после родов.

Четверг, 27 июня, 2013

16:00-17:30 «Русский метод» — Александр Наумов и Евгения Игошина

Поговорим о здоровом образе жизни в русских традициях. Первый шаг – это закаливание (русская баня, окунание в прорубь, обливание ледяной водой, «моржевание»). От традиционной русской бани до современных авторских практик.



← Назад к списку новостей