Наша слингоистория: 200 % любви и тепла

Ирина  Белозёрова
преподаватель английского языка, организатор слинговстреч в Сергиевом Посаде, но в первую очередь – просто счастливая мама!
слинг
все фото: семейный архив Белозёровых

Я очень люблю называть себя слингомамой, по-моему, это очень приятное и почётное «звание», хотя достаётся оно не всегда легко. 

С удовольствием поделюсь своей слингоисторией. 

слинг

В слинге сразу после кесарева - это возможно!

О слингах я узнала во время беременности и сразу же начала досконально изучать информацию. Для меня было открытием, что модные «кенгурушки» признаются врачами опасными для здоровья малыша! А слинги – совсем другое дело, ведь такие перевязи давным-давно известны даже мамочкам так называемых нецивилизованных стран! Поэтому, помимо авторитетного мнения врачей, этот факт окончательно убедил меня в пользе слингоношения. 

С самого начала беременности я, конечно, настраивалась на естественные роды, но, к сожалению, у меня выявились серьёзные показания к кесареву сечению... Я чувствовала, что моя дочка нуждается во мне даже больше, чем детки после естественных родов…. Поэтому, несмотря на неприятные ощущения после операции, я сразу же стала носить малышку в слинге. Как же мне нравилось всегда ощущать рядом с собой этот комочек счастья! Я уверена, что мы дарили друг другу все 200 процентов любви и тепла, и это было особенно важно после травматичной операции.

К сожалению, это ощущение гармонии заметно омрачалось отношением родных и друзей к слингам… Почти все были убеждены в исключительном вреде слинга как для ребёнка – «он там весь скрюченный лежит» – так и для меня, ведь после операции нельзя носить «тяжести» (а весила-то малышка на тот момент всего 2900). Но слинг с кольцами действительно облегчал мне жизнь, поэтому каждое утро я упорно помещала в него дочку и уже через пару недель занималась таким образом практически всеми домашними делами.

слинг

Ура, победили! (Как мы развенчали один миф на своём опыте)

Ещё один распространённый аргумент против слинга, который мне приходилось слышать каждый день: «Ребёнок привыкнет к рукам, потом не отучишь!» Но почему-то упускалось из виду то, что, несмотря на кесарево, мы успешно кормились грудью, в чём, я уверена, нам с малышкой помогло именно ношение на руках. И в конце концов мы окончательно развенчали миф о том, что слингоношение избаловывает ребёнка. В слинге с кольцами мы прожили почти до 6 месяцев, а потом благополучно пересели в эрго-рюкзак. К этому времени дочка уже стала проявлять определённую самостоятельность (а не привыкла к рукам в отрицательном смысле, то есть просилась на руки спокойно, без капризов, «по делу»), научилась сидеть и некоторое время играть одна. Но я заметила, что ей очень интересно наблюдать, как я что-то делаю по дому, поэтому я часто сажаю её в слинг с кольцами (уже в сидячем положении) и свободной рукой выполняю какие-то дела. Это совсем нетяжело, а очень приятно! Хотя дочка еще маленькая и всего лишь сидит на ручках, создаётся впечатление, что делами мы занимаемся вместе.

слинг

Эрго-рюкзачком мы тоже пользуемся постоянно, особенно, когда выходим в город по делам или на прогулку. А так как наш папа увлекается спортом и часто участвует в соревнованиях, мы всегда ездим с ним в качестве болельшиц, и обязательно в рюкзачке! Да и сам папа с огромным удовольствием носит в нём дочку, и мне остается только радоваться, глядя, как они смотрят друг на друга влюблёнными глазами. 

Хочу признать, что, в конце концов, почти все наши родственники признали удобство слинга, поэтому сейчас в нашей большой семье есть и слингобабушки, и слингодедушки, и слингокрёстные! 

Сейчас дочка всё чаще уже сама слезает с рук, и, пока я что-то делаю, сидит, ползает и играет рядом. Я уверена, что именно постоянное пребывание в слинге в первые месяцы жизни помогло моей принцессе быстро адаптироваться к окружающему миру, чувствовать себя в безопасности и расти спокойным ребёнком. И то, что физически дочка тоже очень хорошо развита, я думаю, во многом заслуга слинга.

Напоследок добавлю. Иногда бывает, что дочка не выспалась или её что-то расстроило, а я в этот момент предлагаю ей сесть в слинг с кольцами или в эрго-рюкзачок. Но она начинает бурно протестовать и отказываться, может покапризничать. И если дочка  при этом просится на руки, я естественно её беру, успокаиваю и, если мне всё же нужно заняться срочным делом, вполне справляюсь одной рукой!

Такие «дни без слинга» бывают очень редко, и я не воспринимаю это как «отказ от слинга». Тем более что на следующий день принцесса сама обычно изъявляет желание покататься на маме, и в итоге все остаются довольны!

слинг

Желаю всем мамочкам самых тёплых отношений в семье и радостного общения с малышами!



← Назад к списку новостей