Народная экспертиза продукции для слингомам от «Уникум-кид»: вопросы и ответы

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
После того, как компания-участник проекта ЭкоКарта журнала «Домашний ребёнок» «Уникум-Кид» разместила новость о своих слингокомбенизонах 3 в 1 мы в редакции сразу же получили несколько писем и звонков с замечаниями от общественной организацией «Ассоциация слингоконсультантов» и слингомам.


Цель проекта ЭкоКарта журнала «Домашний ребёнок» как раз в том, чтобы проверять на качество все, что сегодня предлагается как экопродукты и товары для мам и малышей. Пожалуйста, если у вас есть замечания по любому из продуктов, представляемых участниками ЭкоКарты - напишите нам!

Каждый участник проекта ЭкоКарта журнала журнал «Домашний ребёнок» представляет сотни разных продуктов и услуг, но не все из них мы готовы поддерживать в нашей ЭкоКарте. Сейчас 10 опытных мам-редакторов «Домашнего ребёнка» внимательно изучают каждый экотовар, вместе с читателями и экспертами журнала проводят тестирования и как только будут готовы результаты первых читательских экспертиз - мы обновим информацию в разделе ЭкоКарта, где укажем полный список поддерживаемых нами экопродуктов и услуг, который будет постоянно обновляться.  

Первые новости: по результатам замечаний и отзывов наших читателей, а также экспертов «Ассоциации Слингоконсультантов» - мы исключили из ЭкоКарты все товары компании «Уникум-Кид», кроме деревянного конструктора «Уникум». 

Мы будем очень рады видеть вас среди наших экоиспытателей, пожалуйста, напишите нам о том, какие товары вы хотели бы протестировать: info@domrebenok.ru (Обязательное условия: согласие на фото/видеосъемку, готовность написать отзыв + вы не должны быть владельцем экомагазина или производителем экотоваров)



Анастасия-слингомама
Анастасия, слингомама:
Здравствуйте Ольга, как руководить проекта «Уникум-Кид» и производитель детских переносок, скажите пожалуйста, вы знакомы с таким интернет ресурсом как слингоконсультант? Читали ли вы эти статьи? Слышали ли вы о вреде жесткой спинки для ребенка в переносках, о том что в ваших переносках ребенок подвешен за гениталии и это совсем не физиологично? Что психологи и слингоконсультанты не рекомендуют носить ребенка лицом к миру? Вы сами лично пробовали посадить ребенка в эту переноску и пронести его более 3х минут? Это не возможно! Треугольник на спине будет врезаться в лопатки, ноги ребенка будут бить по ногам мамы, сама мама будет идти как пингвин, и плюс к этому ребенок будет подвешен за гениталии!  


Ольга-Кулакова
Ольга Кулакова, директор компании «Уникум-Кид»: 
Да, я знакома с таким ресурсом как слингоконсультант. И на этом портале эргономичные рюкзаки, как я заметила, не осуждаются. О них говорится, как о допустимых методах переноски детей, с оговоркой, однако, что это рекомендуется делать с 4 месяцев, а не с 2 недель. Собственно, об этом мы и пишем в карточке товаров. Никаких расхождений с рекомендациями Слингоконсультанта. Более того, на прошлом экомаркете журнала «Домашний ребёнок» слингоконсультант давал нам рекомендации относительно наших моделей. И единственное замечание у него было насчет металлического элемента капюшона в экспериментальной модели нашего фаст-слинга. Но мы это учли и доработали. Поэтому мне непонятен ваш вопрос. Вы ведь даже не держали в руках наши переноски, не так ли? И не проверяли на жесткость их спинки?

Ольга-Плескань
Ольга Плескань, председатель «АС»:
Прокомментируйте, пожалуйста, следующие расхождения с рекомендациями АС: 
1) Положение ребенка лицом вперед. 
2) Рекомендуемый вес ребенка для ношения в ваших рюкзаках с 3.5 кг 
3) АС не рекомендует ношение в рюкзаках детей на спине до 6-9 месяцев, об этом у вас ни слова, из информации на сайте следует, что с 4 месяцев.
Помимо рюкзаков и май-слингов в вашем ассортименте есть и классический кенгуру, вы считаете, он комфортен в использовании и может послужить полноценной заменой физиологичным переноскам весь период ношения?



Анастасия-слингомамаВы производите слингокуртки и полностью копируете дизайн курток Коала, по-видимому вы так же ничего не слышали о незаконном использовании брендов конкурентов. Осознаете ли, что на вас легко могут подать в суд? 



Ольга-Кулакова
Насчет моделей слингокурток. Упоминаемый вами магазин «Коала» продает куртки, сшитые по лекалам, которые разрабатывал наш технолог. Поэтому некорректно с Вашей стороны обвинять нас и наш магазин в плагиате, особенно если Вы даже не пытались разобраться в ситуации.






Анастасия-слингомамаА ваши слингокомбенизоны?! Вы вообще осознаете всю опасность вашей продукции? А если кто-то из детей получит травмы или ещё хуже... Ни одной инструкции к вашей продукции на вашем сайте нет.




Ольга-Кулакова
Насчет слингокомбенизонов. В них также, как и в слингокуртках, ребенка не носят самого по себе, а только в слинге. О чем мы и говорим нашим клиенткам. Вы ведь не настроены негативным образом против слингов как таковых? 

Если у Вас остались еще какие-то вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Потому что мне очень хочется, чтобы не оставалось сомнений или недопониманий относительно нашей продукции. Мы ценим наших больших и маленьких клиентов и держимся курса в первую очередь на их безопасность.

Ольга-Плескань
Как вы объясните, что на ваших фотографиях кукла размещена в слингокомбенизонах без слинга, просто во вставке?





Парицкая
Мария Парицкая, автор проекта sling-vmeste.ru:
В рекламе нужно использовать заведомо правильные положения ребенка. Потому что многие читать ничего не будут, а посмотрят только на картинку. Расположение ребенка в слинге должно удовлетворять трем критериям - поддержка шеи, спины, тазобедренных суставов. Я понимаю, что с куклой зачастую это сложно, но очевидных ляпов быть не должно.


Не получила ни малейшего эстетического удовольствия от просмотра моделей.
Очевидно же, что маме и малышу будет неудобно (Даже если учесть тот факт, что ребенок будет в слинге). А если без слинга - об этом не может быть разговора, это просто опасно для малыша! Такое впечатление, что это просто желание заработать деньги на новинке для неопытных слингомам.




← Назад к списку новостей