Напиток из яблочного уксуса для утоления жажды

Мария Голубева ЭкоЛиния
ЭкоЛиния, интернет-магазин экологичных товаров, сделанных с особым отношением к Природе и Человеку: http://ecoline-12senses.com
Лето, жара, хочется пить. Утолить жажду вам поможет напиток из яблочного уксуса. Для приготовления напитка разведите 1-2 столовые ложки натурального яблочного уксуса в холодной воде и добавьте сахар или мед по вкусу. Напиток из яблочного уксуса прекрасно тонизирует, освежает, помогает легче переносить жару.

Способ приготовления этого напитка очень прост: разведите 1-2 столовые ложки натурального яблочного уксуса в холодной воде и добавьте сахар или мед по вкусу.

Но как отличить натуральный яблочный уксус от синтетического? Есть несколько характерных особенностей.

1. Натуральный яблочный уксус продается только в стеклянной таре. Стекло — идеальная тара для хранения продуктов, тем более кислоты. При чем стекло должно быть затемненным: только такое защищает продукт от возможного попадания солнечных лучей.

2. Крепость натурального яблочного уксуса составляет 3-6 %. Для сравнения: крепость синтетического «Столового уксуса» — 9 %.
 
3. На этикетке яблочного уксуса должно быть написано: «Яблочный уксус». Если написано: «Уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель…» — это не натуральный продукт, а обычный столовый, с добавлением ароматизатора, идентичного натуральному. Никакими полезными свойствами яблочного уксуса он не обладает, а скорее наоборот!

4. В натуральном продукте можно наблюдать небольшой осадок или образование уксусного гриба. Это может быть уже при покупке или появится в бутылке со временем — это нормально.

5. Натуральный яблочный уксус, как правило, дороже столового. И, поверьте, натуральный продукт того стоит.

Хранить яблочный уксус следует в плотно закрытой бутылке, чтобы он не испарялся, и обязательно в темном, прохладном и сухом месте. Ни в коем случае не держите его в холодильнике.

В нашем эко-мини-маркете ЭкоЛиния продается натуральный яблочный уксус, сделанный вручную из яблок выращенных в фермерском эко-хозяйстве Валдай 12 чувств (Новгородская обл., Валдайский р-н., дер. Моисеевичи).



← Назад к списку новостей