На защите семьи

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Александр Карасев, отец двоих детей, подставив под удар собственный грузовик, задержал водителя, который сбил на пешеходном переходе мать с ребенком и пытался скрыться с места происшествия, сообщила в четверг пресс-служба администрации Кемеровской области. ДТП произошло 19 мая.

«Водитель на высокой скорости сбил женщину с ребенком и, не остановившись, попытался скрыться с места происшествия. В этот момент Александр Карасев, который двигался по встречной полосе движения на грузовом автомобиле FAW, стал свидетелем происшествия»

Чтобы задержать нарушителя, Карасев выехал на встречку и заблокировал путь его машине; тот не затормозил, и машины столкнулись. «После чего Александр вышел из собственного грузовика, подошел к водителю-правонарушителю и забрал ключи от его автомобиля до приезда экипажа ГИБДД. В настоящее время ведется следствие. Пострадавшие (женщина 1965 года рождения и ребенок 2003 года рождения) находятся в больнице в удовлетворительном состоянии», — как сообщает пресс-служба.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, «за мужественный и смелый поступок, а также за активную гражданскую позицию» объявил Карасеву благодарность и принял решение вручить премию в размере 30 000 руб. Кроме того, губернатор принял решение возместить автовладельцу расходы на восстановление автомобиля после столкновения.

Screen-shot-2012-05-25-at-13.01.jpg




← Назад к списку новостей