Море впечатлений, новых людей и вдохновения!

Мария Захарова
консультант по ГВ, слингоконсультант, г. Благовещенск
КУПИТЬ БИЛЕТ (осталось 8 билетов)

любовь

9-го числа началась международная конференция Midwifery Today - «Рождение в любви – право каждого человека». С самого утра, хорошо, что Мишу оставила с бабушкой, встретила там Наташу Сергиенко, пообщались мы с ней все время как старые подруги... :)

Оден

Увидела Мишеля Одена, он такой уже совсем старичок, но все ездит по всем конференциям и говорит, говорит, о том, что ребенку нужна мама, о том, что надо оставить женщину в покое во время родов, низкий поклон ему!

Марта-и-Наталия

Был там и Чарковский, и Марина Дадашева, и Наталия Котлар, приятные такие женщины (хотела сказать «девушки»), они как-то по-особенному светятся, я бы даже сказала... :)

А больше всего меня поразила Наоли Винавер! Это, можно сказать, женщина моей мечты! Она такая! Очень красивая! Она отличалась от всех, она из Мексики, она принимает роды у деревенских женщин, и говорит, что высшее образование мешает женщине нормально родить, что, чем меньше знаешь, тем меньше страхов и тем успешнее все будет. А акушерки из Европы, Анна Персон, Марта Орбис, Ванесса Брукс, они наоборот, работают в городах, некоторые в специальных родильных центрах и принимают роды дома, в том числе и водные, они сталкиваются с другими женщинами, наоборот, образованными, зачастую после 30 лет... и для них наоборот, важно, чтобы женщина знала, что ее ожидает, как должно все происходить, все стадии родов, как там ребенок, что он в этот момент делает. Вот я тоже отношусь ко второй категории, я столько уже всего читала и слышала, но я все равно буду стараться узнать еще больше, чтобы лучше понимать всю физиологию, все процессы, гормональные и на уровне нервной системы.

 Как я выразилась сразу после конференции, это было словно мастер-класс для практикующих акушерок, курсы подготовки к родам для беременных и как курсы по планированию для тех, кто собирается :)

На самом деле 5 дней: это очень много, невозможно попасть везде, где хочется, и голова пухнет от количества информации! Не могла дождаться, чтобы быстрее проснуться и уже быть на семинарах... Самая замечательная сессия была с Наоли Винавер «Роды сексуальны»… Она умеет рассказывать истории, и переводчица была очень хорошая =) Столько всего наслушалась!

Лара

В предпоследний день Лара – акушерка из Англии хотела показать нам Фаейр шоу. Нам немного не повезло, потому что это было 12 июня и весь центр Москвы был перекрыт. Мы не смогли добраться до того места, где все задумывалось, поэтому пошли на Арбат, соответственно, по пути почти всех наших растеряли, но была возможность пообщаться с теми, кто был! Все равно, шоу удалось, как раз уже темнело, все было классно!

участники
 
А на следующий день тоже допоздна был концерт закрытия, все делились впечатлениями, пели и плясали :) Еще мы ждали мамочек, которые должны были приехать издалека к нам с выступлением, но поезд задержали на весь день, поэтому, когда они приехали, многие уже разошлись, и я уже шла к метро, но увидела их, уставших и упорно идущих к нам, встретила, проводила, показала, где переодеться, но не смогла уже остаться на выступление, дома Миха ждал и мама была не довольна, что я так поздно все эти дни приходила... Вот так-то, море впечатлений, новых людей и вдохновения!

танцы



← Назад к списку новостей