«Мое счастье материнства разбилось вдребезги об обычную истерику...»

Алексис Рене Сезард
дизайнер интерьеров, мама и популярный блоггер из Техаса (США)

«Посмотрите, какие сильные руки!», «Она такая крепкая — столько пережила!», — обычно говоря о силе, мы подразумеваем прежде всего физическую или эмоциональную стойкость. А как насчет силы духа?


сила духа
фото: amerikaw

Но это слишком интимный вопрос, чтобы его обсуждать в блоге. Для кого-то — это результат религиозной практики, а для кого-то (вроде меня), кто не следует какому-то определенному учению, сила духа проявляется прежде всего в обычной повседневной жизни. 

сила духа
фото: amerikaw

Став мамой я пришла к выводу, что в конечном итоге мой духовный путь — это спокойствие ума и благодарность каждому прожитому дню. Я говорю «спасибо» даже самым худшим своим дням. Хотя, признаюсь, это удается не всегда. Но, чему я научилась хорошо — не сдерживать свои негативные эмоции, а позволять им проявляться открыто и проходить бесследно.

сила духа
фото: amerikaw

До рождения дочери я могла заниматься саморазвитием днями и часами… Йога,  вдохновенные моменты тишины, и созерцание… И это помогло мне найти свою внутреннюю силу. Теперь на медитацию у меня есть в лучшем случае 15 минут по пути в супермаркет.

Когда малышка в слинге — я могу насладиться мгновениями спокойствия и умиротворения в хаосе дня.

Сегодня моя девочка устраивала истерики по любому поводу. Знаю, все родители через это проходят. Но в первый раз меня это застало в расплох. Долго не могла понять, как такой крошечный и самый любимый человек на свете мог в секунду заставить меня почувствовать себя полностью поверженной и беспомощной.

Мое счастье материнства разбилось вдребезги об обычную истерику

И тут я остановила себя, сделала глубокий вдох и мирно дождалась, когда малышка успокоится. А потом рассказала ей обо всем, что почувствовала во время ее истерики. Старалась говорить простыми словами, но не знаю, поняла ли она все, что мне хотелось сказать.

Дочь обняла меня своими нежными ручками и поцеловала.

Она помогла мне вернуться к себе именно в тот момент, когда я ощущала себя полностью бессильной что-либо изменить. И научила принимать даже самые непростые моменты с открытым сердцем и любовью.

И это был мой самый необычный и самый глубокий урок силы. 

Ольга Белоусова, 21.07.2014

Какая красивая женщина в материнстве и йоге.


Елена, 03.05.2016

Спасибо за статью. Для меня ключевая фраза в этой статье - "Принимать даже самые непростые моменты с открытым сердцем и любовью". Я пришла к этому только года дочке стало 4 года. Хорошо, что вообще пришла.




← Назад к списку новостей