Молочная кухня

Домашний ребенок 

Многодетная мама обратилась в поликлинику, чтобы посещать молочную кухню с младшим ребенком (около 6 месяцев). И была отправлена в муниципалитет Сокольники на комиссию опеки и попечительства. Все происходит в г. Москва.
У Надежды Евгеньевны 5(!) детей, рожденных дома.

Небольшое интервью с ней.
 

Домашний ребенок:
- Алло, здравствуйте! Это Вас беспокоит Катерина Перхова главный редактор журнала «Домашний ребенок». Я звоню Надежде Евгеньевне Старцевой, правильно? Надежда Евгеньевна, расскажите, пожалуйста, вот что случилось с самого начала.

Надежда Евгеньевна:
- В апреле этого года у нас родился 5-ый ребеночек. Ребенок родился на дому, никаких оснований обращаться за медицинской помощью у нас не было, посему и не обращались.
В октябре этого года обратились за получением рецепта на бесплатное питание на молочную кухню, обратились в номер 85.

Домашний ребенок:
- А обратились по вашему месту жительства?

Надежда Евгеньевна:
- Да, да это по нашему месту жительства где наблюдаются и старшие детки все.

Надежда Евгеньевна:
- Врач Мойнова нас приняла.

Домашний ребенок:
- Как фамилия врача, я хотела уточнить?

Надежда Евгеньевна:
- Мойнова Раиса Ивановна. Она предложила осмотреть ребенка – он спал, поэтому я сказала, в другой раз, пожалуйста, сейчас не стоит ребенка беспокоить. Ребенок находился при мне в кабинете врача. По рекомендациям по питанию: я тоже сказала – спасибо, ребенок пятый, мы знаем.
А сегодня, то есть 15 октября, мы получаем повестку о вызове на комиссию по делам несовершеннолетних в связи поступлением обращения из детской поликлиники по поводу того, что семья отказалась от скрининга*, категорически отказывается от профилактических прививок, ребенок не был осмотрен. И указано, что администрация поликлиники не может выписывать постоянно бесплатное детское питание на ребенка, состояние которого неизвестно, и родители отказаны и не соблюдают права своего ребенка и поликлиника просит повлиять на родителей.

Домашний ребенок:
- А вас предупреждали как-то об этом во время осмотра?

Надежда Евгеньевна:
- Да нет конечно, врач единственное что сказал «Вы ко мне больше не приходите». На что я ей сказала: «Если мне понадобиться медицинская помощь, я конечно же, обращусь.» А врач сказала, что вы можете ко мне больше не приходить. Вот и все.

Домашний ребенок:
- Спасибо Вам большое, что Вы рассказали это. Мы попробуем Вам помочь и обязательно попробуем разобраться в этой ситуации. Спасибо Вам большое. Я Вам обязательно перезвоню.

Надежда Евгеньевна:
- Спасибо Вам я буду ждать и буду очень надеяться на вашу помощь. Всего доброго. До свидания.

Домашний ребенок:
- Алло, Надежда Евгеньевна, здравствуйте. Вас Катерина Перхова журнал «Домашний ребенок» беспокоит снова. Я хотела у Вас уточнить как удалось Вам решить вопрос.

Надежда Евгеньевна:
- В результате, поскольку повестка у нас была на вторник, на 20-ое число, сегодня – 19 октября, в приемные часы главврача нашей детской поликлиники я пришла к ней на прием. Спросила её можем ли мы открепиться от поликлиники и спросила по каким причинам они, не выяснив ничего непосредственно с нами, решили принять такие меры как обращение в комиссию по делам несовершеннолетних. Главврач сказала, что пришла к ней заведующая и доложила, что мама в очень категоричной требовательной форме отказалась от проведения всяческих обследований и прочее, прочее, прочее. В связи с этим она просит как бы подстраховаться, что может возникнуть такая ситуация как друг с ребенком что-то произойдет и мы их будем обвинять. Они испугались и решили, так сказать, «отреагировать».

Домашний ребенок:
- Ну Вы же собственно, приходили за молочной кухней, а не для того, чтоб Вас обследовали.

Надежда Евгеньевна:
- Да, здесь сказала она то, что как бы почему мы отказываемся, собственно и не отказываемся, от ваших услуг. Четверо детей у вас наблюдались уже и вышли из возраста детского, тем не менее никогда проблем у нас с вами не было. Почему вдруг возникли такие проблемы. Главврач мне объяснила мне именно таким образом, что они решили подстраховаться.
В результате беседы она позвонила при мне в комиссию по делам несовершеннолетних и сказала, что вопрос снимается с повестки дня в связи с тем, что мама принесла ребенка на осмотр, все вопросы сняты.

Домашний ребенок:
- Но вы все-таки пойдете в эту комиссию, чтоб вопрос закрыть?

Надежда Евгеньевна:
- Да, я думаю мы придем, чтоб поставить точку в этой истории, очень хочется, надеется, что она все-таки будет поставлена. Так что надеемся, что на этом все закончится.

Домашний ребенок:
- А как-то вообще главврач извинилась за такое недоразумение, если это недоразумение?

Надежда Евгеньевна:
- Скажем так, наша беседа в процессе приобрела совершенно дружественный характер и главврач просила обращаться непосредственно к ней, при возникновении каких-либо проблем. Я результатом беседы именно со главврачом, удовлетворена. Что будет завтра пока не знаю, но, надеюсь, мы сможем завершить и что другим наш печальный опыт не понадобится.

Домашний ребенок:
- Спасибо Вам большое. Будем надеется что все уже закончится. Спасибо Вам большое.

Надежда Евгеньевна:
- Всего доброго! Счастливо.

По теме: 13 европейских государств готовы уже принять многодетные семьи из России
Только кто будет решать демографическую проблему?

* Скрининг (от англ. screening «просеивание») — общее название методов специальных проверок, обследований, применяемых в медицине, биохимии, а также в бизнесе и т. п.
В медицине под скринингом понимают проведение простых и безопасных исследований больших групп населения с целью выделения групп риска развития той или иной патологии.

(Википедия)

Если похожая ситуация случилась с вами или с вашими знакомыми, большая просьба: для того, чтобы мы смогли вам помочь, нам нужны для подтверждения юридического статуса вашей информации, заявление от матери на имя главного редактора журнала «Домашний ребенок» Перховой Екатерины Александровны, или заверенную телеграмму на ее же имя. Также нам нужны любые документы! Фотографии, (можно на мобильник), имена, фамилии, место проживания. Тогда мы сможем оказать помощь. Наш адрес: info@domrebenok.ru



← Назад к списку новостей