Микроцефалию может вызывать пирипроксифен

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Доклад Организации аргентинских врачей оспаривает теорию о том, что эпидемия вируса Зика является причиной стремительного роста случаев микроцефалии среди новорожденных детей в Бразилии.

«Микроцефалия — клинический синдром, для которого характерны уменьшение окружности головки и умственная отсталость; встречается с частотой 1,6 на 1000 живорожденных. Микроцефалия является полиэтиологическим заболеванием, в развитии которого важную роль играют генетические (хромосомные аберрации, моногенные дефекты) и экологические факторы.» — Савельева Г.М., Акушерство. 2000 г.

Рост этого врожденного дефекта Министерство здравоохранения Бразилии быстро увязало с вирусом Зика. Но, по данным доклада медицинской органиазции Physicians in the Crop-Sprayed Towns (PCST), Министерство не учитывает тот факт, что в районах, где живет большинство больных людей, химикат по уничтожению личинок комаров (ларвицид) в 2014 году попал в городское водоснабжение. Этот ядохимикат Пирипроксифен (Pyriproxyfen) используется в рамках государственной программы по искоренению передаваемых комарами болезней.

067.jpg

Специалисты организации PCST также заявляют, что Пирипроксифен производится компанией Sumitomo Chemical (японский «стратегический партнер» компании Монсанто). Пирипроксифен является ингибитором роста личинок комаров, который изменяет процесс превращения личинки во взрослое насекомое, тем самым создавая отклонения в развитии и смерть. Он действует как гормон (например, нарушает полноценное развитие крыльев, наружных половых органов и всей репродуктивной системы).

Пирипроксифен может вызывать врожденные дефекты не только у комаров, но и у людей — считают специалисты.

В России Пирипроксифен широко распространен и используется во многих препаратах, например, в очень популярном среди садоводов и фермеров инсектициде «Адмирал». 

«Адмирал ® - новый инсектицид с уникальным механизмом действия против колюще-сосущих вредителей. Адмирал - это синтетический аналог ювенильного гормона, нарушающего рост и развитие вредных насекомых. Препарат №1 в России для борьбы с калифорнийской щитовкой и тепличной белокрылкой.»

Untitled-1.jpg


В доклае PCST также сообщается: «Отклонения, обнаруженные у 1000 новорожденных детей, рожденных матерями из районов, где регулярно распыляется Пирипроксифен — не является совпадением, даже несмотря на то, что Министерство здравоохранения винит в этих отклонениях вирус Зика».

Они также отмечают, что вирус Зика традиционно относился к доброкачественным болезням и никогда ранее не был связан с врожденными дефектами, даже в районах, где он поражает до 75% населения.

Ларвицид — наиболее вероятный виновник врожденных дефектов.

Пирипроксифен представляет собой относительно новое средство для окружающей среды Бразилии. Небывалый рост случаев микроцефалии — также происходит впервые в этой стране.

Таким образом, ларвицид выглядит достаточно правдоподобной причиной появления микроцефалии, гораздо более реальной, чем ГМ-комары, которых иногда винят в появлении эпидемии Зика и следовательно врожденных дефектов. Тем не менее, нет никаких доказательств, которые бы поддержали «теорию ГМ-комаров». Из 404 подтвержденных случаев микроцефалии в Бразилии, лишь 17 (4,2%) дали позитивный результат на тест вируса Зика. Бразильские эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что Пирипроксифен является главным подозреваемым.


Источники:
1. www.reduas.com.ar/wp-content/plugins/download-monitor/download.php?id=109
2. www.abrasco.org.br/site/2016/02/nota-tecnica-sobre-microcefalia-e-doencas-vetoriais-relacionadas-ao-...
3. www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-35529348

guest, 12.04.2016

Интересно, спасибо за полезную информацию

p.s. замечательная фотография вегетария!



Пожалуйста!




← Назад к списку новостей