Михаил Головач (ведущий конференции «Естественные роды: мастерство, наука и традиции»)

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Михаил Головач
фото: Оксана Горошевская

Михаил Головач, врач-невролог, один из учредителей и эксперт Отдела научных исследований МОО «МАМА», член организации «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП». 

Михаил Головач
фото: Оксана Горошевская

Автор сотен статей, посвященных проблемам современного технологичного подхода к рождению детей, проблемам нарушений физиологии родов и «акушерской агрессии». 

Сторонник естественных родов.

Михаил Головач
фото: Дарья Кузнецова 

Лекции Михаила в рамках III международной конференции журнала «Домашний ребенок» для родителей и специалистов - «Естественные роды: мастерство, наука и традиции» (25-29 июня 2013 года, Москва): 

Вторник, 25 июня, 2013

16:00-17:00 Популярный современный обзор научных представлений о физиологических изменениях в матке в период беременности и родов — Михаил Головач 

Обзор составлен по материалам научных статей, книг, диссертационных работ отечественных учёных: д.м.н. проф. Савицкого Геннадия Александровича, д.м.н. Савицкого Алексея Геннадьевича, проф. Забозлаева Фёдора Геннадьевича, д.м.н. проф. Воскресенского Сергея Львовича и др. 

Четверг, 27 июня, 2013

10:15-11:00 Современные научные представления о биомеханизме родов — Михаил Головач 

Родовая схватка – клинико-биомеханические аспекты. Проблемы физиологии и патологии родовой деятельности. По данным исследований современных отечественных учёных акушеров, патологоанатомов, специалистов ультразвуковой диагностики.  

Суббота, 29 июня, 2013 

15:15-17:00 Родовая травма и детское здоровье — Михаил Головач 
За последние 50 лет мы видим устойчивый рост ДЦП и других повреждений ЦНС. Одна из главных причин по мнению многих медиков состоит в прогрессирующем росте родов с преиндукцией (подготовкой шейки матки к родам), индукцией и стимуляцией родовой деятельности.



← Назад к списку новостей