Мама-тинэйджер передаёт грудное молоко для отданного на усыновление ребёнка

8464, ГВ
Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
От редактора:
«Скажу честно, с трудом сдержала слезы, когда прочитала историю Калины. Первый порыв — «Как же она могла? Почему? Неужели не было никого рядом, кто мог бы поддержать? Отчего так поспешила с решением? Не пожалела ли о нем после родов, когда было уже поздно отыграть назад?»
Так хочется поговорить с ней. Понять, что же заставило её принять такое решение…
Страхи? Давление семьи? Финансовые сложности?
Она совершенно не похожа на обычного подростка.
На фото светящиеся от счастья глаза. И в них — любовь.
Каким бы противоречивым ни казалось со стороны её решение, наверное, именно любовь и безграничное желание сделать все для счастья своего ребенка подтолкнули девушку на это поступок.
Перечитываю историю и ловлю себя на мысли, что Калина могла бы стать прекрасной мамой. Хотя почему «могла бы»?..


Однажды молодая мама-тинэйджер отдала своего ребёнка на усыновление, но на этом история ее материнства не закончилась. Почти три месяца 19-летняя Калина Пишер сцеживала своё молоко и отправляла его приемным родителям своего ребёнка.
«Благодаря этому я чувствовала себя ближе к ней. Я подумала: «Она всё ещё нуждается во мне, ей необходимо моё молоко», — рассказала Калина, живущая в Анкоридже на Аляске.
Девушка узнала, что беременна, прошлой весной, когда училась в выпускном классе средней школы. Она рассказала TODAY Parents, что решилась на усыновление почти сразу, узнав, что друг семьи искал ребёнка для усыновления.

2d274907779678-today-alaska-teen-mom-150205-tease.today-tease-top2x.jpg

Фотография из архива Калины Пишер
Калина Пишер с ребёнком, отданным на усыновление

«Когда я узнала, что беременна, я поняла, что у меня нет жизненного опыта, чтобы вырастить ребёнка, и я не хотела быть эгоисткой… Поэтому решилась на усыновление»
Это решение Калина приняла на четвёртом месяце беременности. На протяжении всей беременности она общалась с будущими родителями своего ребенка каждый день, отправляла им фотографии ультразвука и рассказывала о своем самочувствии.


2D274907779679-today-alaska-teen-mom-150205-01.blocks_desktop_small.jpg
Фотография из архива Калины Пишер
Калина Пишер сцеживала молоко и отправляла его приёмной семье своего ребёнка, чтобы они могли её покормить
«Я рассказывала им: «Ой, сегодня она икает» или «Она крутится весь день», и всё такое», — рассказывает девушка.
Когда Калина была на седьмом месяце беременности, она попросила приёмную семью дать ей возможность кормить ребёнка грудью во время пребывания в больнице, а после выписки — продолжить сцеживать молоко и отправлять его им первые несколько месяцев жизни Райли (так было решено назвать малышку).
Узнав о преимуществах грудного молока по сравнению с искусственной смесью (от патронажной медсестры, которая наблюдала беременность) она решила, что попробует кормить грудью и сцеживаться.
«Если ребёнка кормят грудным молоком, он будет впереди всех. Я хочу для своего ребёнка лучшего», — говорит Пишер.
Диана Вест, директор по связям с прессой Ла Лече Лиги, очень близко к сердцу приняла решение Калины: «Ла Лече Лига Интернешнл всеми силами поддерживает невероятные усилия этой молодой мамы дать своё молоко для здоровья ребёнка. Это бесценный дар, польза которого неоценима».
У Калины было много молока. Говорит, иногда ей удавалось сцедить до 170 грамм из каждой груди каждые два часа. Расфасовывала молоко в пакеты для заморозки и хранила их в морозилке до новой отправки, которую оплачивала приёмная семья. Она так старалась, что смогла обеспечить приёмную семью молоком на много месяцев вперед. Сейчас она планирует отдавать лишнее молоко из своей морозилки в молочный банк Колорадо, где его проверят и отправят детям в отделения реанимации новорожденных.


2D274907779680-today-alaska-teen-mom-150205-03.blocks_desktop_small.jpg
Фотография из архива Калины Пишер
Калина Пишер сцедила достаточно молока, чтобы её ребёнку хватило на несколько месяцев. Молоко замораживали, и потом отправляли приёмным родителям.
Сейчас Калина завершает сцеживание. В своем интервью TODAY Parents, она говорит, что будет хранить эти дни в памяти, какими бы сложными они иногда ни были. Она смогла найти утешение в такой заботе о своем ребенке…
Но её вовлечённость в жизнь приёмной семьи на этом не закончится. Новые родители её дочери обещали, что она останется в жизни своего ребёнка. Семья посылает ей фотографии и видео Райли, постоянно созваниваются по скайпу.
«Они сказали, что мы теперь — семья. И что я всегда буду мамой Райли и что они признательны за жизнь, которую я им подарила».





Для «Домашнего ребенка» перевела Ульяна Ревинская
Источник: «Тудей Пэрентс»



← Назад к списку новостей