Мама и папа Аякса

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
IMG_1110.jpg

Естественное родительство - это действование из любви, а не из страха. Каждый раз, когда жизнь ставит сложный выбор, это усилие, направленное на разгадывание: в каком варианте будет больше любви.
Иногда больше любви и спокойствия в роддоме, а не дома. Всякое бывает. Никаких универсальных ответов. У каждого свой путь, своя правда и свое счастье. И естественное родительство - это когда мы сами воспринимаем окружающих людей как свое «племя». Принимаем их любовь и заботу, даже если она проявляется в загадочных и невообразимых формах (например, улыбнуться и сказать «спасибо» за заботу бабушке на улице, которая обругала вас за то, что ребенок в слинге/в коляске/в шапке/без шапки... И пойти дальше меняя что-то или не меняя). Научить ребенка уважать людей, не видя в них врагов, но слушать себя и искать свой Путь.
Это доверие природе и цивилизации, выросшей из этой природы, - одновременно.
Это искусство быть счастливым и делать счастливыми тех, кто близко. А затем и тех, кто дальше.
И это искусство «заражать» своим примером.
Естественное родительство - это естественный путь развития сознания. Кстати, оно может начинаться задолго до рождения собственных детей. Это взрослая и спокойная терпеливая позиция по отношению ко всем детям, которые попадают в ваше поле.
И это наслаждение гармонией мировых ритмов. :) иногда в полном одиночестве.



← Назад к списку новостей