Любовь

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Любовь

Дорогие читатели, спасибо вам за добрые слова и внимательную критику, полные любви фотографии и пронзительные истории, которые вдохновляют следовать за мудростью природы и тысячелетним опытом традиций. Мы постарались собрать в этом номере идеи, мнения, настроения и факты, о которых вы просили нас. Ждём ваши новые письма. С любовью, Филипп и Катерина Перховы.

КРЕПКО-НАКРЕПКО, ВЕЧНО-НАВЕЧНО... Лада Черкасова, религиовед, молодая хозяйка НАУКА ЛЮБВИ. Светлана Ларина, тележурналист, обозреватель сайта Ayurvedamarket.ru, мама двоих детей. Иллюстрации Катерины Хенцлер.

ВЕЛИКОЕ БЛАЖЕНСТВО. Анна Розова — специалист по тибетской медицине, диетолог Зачатие. С точки зрения традиционной тибетской медицины для благоприятного зачатия необходимо не только, чтобы сперма и яйцеклетка были без изъяна. Считается, что сознание приходит из промежуточного нематериального состояния бардо1 уже с накопленными кармическими отпечатками из прошлого воплощения. Оно должно по карме соответствовать видению и условиям жизни обоих родителей. Случается, что у пары нет детей. Это бывает даже у абсолютно здоровых людей....

BELLY BAND. «Это бандаж?» — спросите вы. Нет. Быть может, это новая одежда для беременных? Не совсем. Это модный и недорогой аксессуар, который привнесёт новые ноты в ваш обычный гардероб, и одежда для беременных вам больше не понадобится.

БЕРЕМЕННОСТЬ И СЕКС. Александр Наумов. Пожалуй, ни один другой вопрос, касающийся эмоциональной стороны беременности, не вызывает такое множество ожесточённых споров, как этот. Рекомендации находятся в очень широком «разумном» диапазоне — от нуля до бесконечности. Причём, чтобы повысить компетентность своих советов, все стараются «научно» их обосновать.Попробуем в этом разобраться..

РАСЦВЕТИТЬ ЛЮБОВЬ. Марина Дадашева-Драун. Сначала выпестовать семена, взрастить рассаду, оплодотворить почву, посадить растение. оберегать его и ухаживать за ним, поливать корни и опрыскивать листву, дарить улыбку бутонам — и только тогда можно насладиться экстазом цветения. Его запах и долговечность напрямую зависят от усердия, долготерпения, обучения навыкам мастерства, умения создавать радостную энергию и вкладывать её в рост саженца. Леность же, нетерпение, перекладывание ответственности разрушают радость пути и способствуют раннему увяданию. Я имею мужество говорить о любви как садовник, духовная акушерка, любящая мать, бабушка и жена

ОРГАЗМИЧЕСКИЕ РОДЫ. Марина Троцкая, журналист, мама двух детей, один из которых рождён дома, сторонница естественного родительства.

ВЛЮБЛЁННЫЕ РОДИТЕЛИ. С первенцем рождается семья. Каждый следующий ребёнок расширяет наше пространство любви. но как найти и сохранить в нём место для двоих? Павел Парфентьев, историк, культуролог, христианский педагог, российский католик, член общины «Рыцари Святого Креста Господня» (MSCD), Екатерина Житомирская, акушерка, пренатальный и перинатальный психолог, мама четверых детей, Мария Семистрельная, перинатальный психолог, преподаватель перинатальной и хатха-йоги, йогатерапевт, Анастасия Разорвина, телесно-ориентированный терапевт, консультант по естественным родам и здоровому материнству, слингоконсультант, многодетная мама, АЛЕКСАНДР ЛАРИН, помощник в родах, хозяин родового поместья, отец шестерых детей, любящий супруг и создатель Центра позитивного творчества «Пробуждение»

АРОМАТЫ ЛЮБВИ. Татьяна Александрова, консультант по ароматерапии, психолог, мама восьмилетней дочери, в своей семье придерживается принципов естественного родительства и здорового образа жизни. Темп жизни, стрессы, задачи, сменяющие одна другую, не обходят стороной тонкие чувственные отношения между двумя людьми. Насыщенные и яркие вначале, в рутине повседневности они начинают терять свой блеск и привлекательность. полюбившиеся запахи способны возродить страсть и придать ей новый вкус и оттенок.

ИСКУССТВО БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ. Наталья Бахадори, мусульманская писательница и общественный деятель, мама двоих детей. Уже семь лет я ношу хиджаб, и я счастлива этим. За это время мне встретились единомышленницы из самых разных традиций. Недавно я познакомилась с Иоанной Викторовной Соколовой, женой православного священника храма Петра и Павла при Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова. В миру она медсестра, мать двух дочерей и одного приёмного сына. Матушка Иоанна — активная сторонница ношения верующими женщинами головных уборов и скромной одежды. Она проводит мастер-классы по завязыванию платков, а также рассказывает в созданных ею интернет-сообществах («Искусство повязать платок» на сайтах www.privet.ru и www.vkontakte.ru) обо всём, что связано с ношением этого традиционного женского головного убора. — Как родилась идея популяризации ношения платков среди верующих женщин разных религий?...

ТАНЕЦ ЖИЗНИ. Юлия Сотникова, преподаватель танца живота, мама двоих детей, рисунки автора Танец живота — волшебный танец жизни, созданный для того, чтобы подготовить женщину к её важнейшей работе — деторождению, продолжению жизни

КОНТРАЦЕПЦИЯ, В СОГЛАСИИ С ПРИРОДОЙ. Юлия Эйделькинд, корреспондент, «пользователь» естественных методов контрацепции с 15-летним стажем. Состоит в родительском клубе «Драгоценность», Мама двух дочерей, рождённых дома. Современное изобилие противозачаточных средств не отменяет существования естественной контрацепции, основанной на природном устройстве женского тела. более того, только такие природные и физиологичные методы являются абсолютно безопасными для здоровья...

ЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ. Алина Лопаткина, педагог, психолог, музыкант, мама двоих домашних деток. Этим летом на азовском море со мной случилась удивительная история. она мне приоткрыла, какой может быть любовь в семье, если суметь её принять в свою жизнь…

ОСТЕОПАТИЯ — лечение душой и сердцем. Владимир Савельев, доктор остеопатии. Нельзя быть хорошим остеопатом, если ты не любишь людей, если тебе трудно вызвать в своей душе эмпатию к пациенту, которого ты впервые видишь. Для хорошей работы, конечно, нужно знать техники, но не менее важен правильный, очень точный настрой. И прежде всего это нейтральность, уравновешенность и любовь.

ЦВЕТЫ ЛЮБВИ. Самая приятная и полезная косметика — естественные природные средства, основанные на внутренней силе прекрасных растений. не случайно, говоря о здоровой и нежной коже, поэты сравнивают её с цветком

ЦВЕТОК СТРАСТИ. Один из периодов моей жизни связан с удивительным по кра­соте и свойствам цветком, Ему я посвятил диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук «Пас­сифлора инкарнатная в условиях влажных субтропиков Грузинской ССР» (биологические основы культуры) — Сухуми, 1964 год… Этот цветок — пассифлора инкарнатная (Passiflora incarnata) достоин особого рассказа. АЛЕКСАНДР КОТОК, врач-гомеопат: В гомеопатии используется Passiflora incarnata. Прувингов (гомеопатических испытаний на здоровых добровольцах) пассифлоры не проводилось, поэтому она используется по традиционному гомеопатическому принципу: в минимальных дозах противодействует тем симптомам, которые в больших вызывает сама. Лекарство готовится из свежих листьев и плодов растения. Пассифлора сегодня обычно применяется гомеопатами как мощное противосудорожное средство (в этом она похожа на другое гомеопатическое лекарство, Nux vomica, рвотный орех) при тяжёлом коклюше, разного рода невралгиях, бессоннице, истерии, мигрени, трудном прорезывании зубов. Гомеопаты прошлого и позапрошлого столетий с успехом использовали данное лекарство при столбняке, менингите и роже, а также для лечения белой горячки и пристрастия к морфию.

ЛЮБОВНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ. Павел Себастьянович.

ИЗ «ГОРЧИЧНОЙ ПОЛЯНЫ» С ЛЮБОВЬЮ. Александр Бродовский, экофермер. В прошлых номерах я рассказывал, как мы начинали, как строились, как осваивали природное земледелие, как собирали и хранили наш урожай. Но не сказал главного — кто за всем этим стоит и чем живёт наша экоферма сегодня...

ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ. Анна Чумаченко, в прошлом профессиональная фотомодель, сегодня — хозяйка родового поместья в экопоселении «Ковчег», мама двух дочерей, рождённых дома.

СЕМЕЙНАЯ ПЕДАГОГИКА. Наталья Плеханова, педагог, мама пятерых детей, бабушка трёх внуков. Пространство любви, сотворяемое двумя любящими друг друга, питается любовью, полученной ими в родительском доме. дети, рождённые и выросшие в нём, полны любви и готовы делиться ею с миром…

ЛЮБИМЫМ ДЕТЯМ О ЛЮБВИ. Елена Ермакова, врач акушер-гинеколог, Игорь Кон, социолог, антрополог, философ, сексолог, профессор, академик Российской академии образования, почётный профессор Корнельского университета и университета Суррея, Олег Бурьян, художник, арт-директор, отец шестерых детей, Павел Парфентьев, историк, культуролог, христианский педагог, российский католик, член общины «Рыцари Святого Креста Господня» (MSCD), Екатерина Блюхтерова, клинический психолог, психотерапевт

(НЕ) СМОТРИТЕ: Я КОРМЛЮ ГРУДЬЮ! В современном мире всё встало с ног на голову: грудь — для мужчины, для ребёнка — бутылочка и соска. Популярен сомнительный во всех смыслах выбор «Не кормить, чтобы сохранить форму». Грудь эротизированная стала нормой жизни, грудь кормящая — чем-то неприличным. А ведь мужчины неравнодушны к женской груди именно потому, что она подсознательно ассоциируется у них с материнской грудью, с чувством защищённости и любви. Не оттого ли, что всё больше мужчин вырастают на искусственном вскармливании, женская грудь в частности и женщина в целом интересует многих из них всё меньше?

ИСТОРИЯ О ЛЮБВИ, КОТОРАЯ ВЕРНУЛА К ЖИЗНИ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА. Беседовала: Алина Лопаткина, Фото: Анастасия Маркова. Начиналось всё, как у многих, — радостью ожидания прихода малыша в молодую и счастливую семью Михаила и Кристины... Корнелия Эннинг, профессиональная сертифицированная акушерка, более 30 лет практикует в Германии «русский метод» водных родов и техники Игоря Чарковского, рассказывает о восстановлении ребенка после кесарева сечения.

МОЁ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ И РОЖДЕНИЕ ЛЮБВИ. ОЛЬГА ЕВТУХ, руководитель Центра обучения и поддержки семьи «Мама-Сити», консультант по грудному вскармливанию, мама двоих сыновей. Мне сказали: «напиши о любви, — а потом добавили: — о любви после кесарева». На самом деле только тогда можно понять, что такое «любовь», «любить», когда ты любишь, купаешься в этом чувстве ежечасно, ежесекундно... Знаешь об этом, но очень мало, не задумываешься серьёзно и надолго, потому что так было, есть и будет всегда. И вдруг возникает стена, когда ты чувствуешь теми же чувствами, что любви нет. Я говорю о любви к ребёнку.

ФОТОГРАФИИ, СДЕЛАННЫЕ С ЛЮБОВЬЮ. Мастер-класс от Ляли Гарбуз и Лены Гудилиной, фотографов в жанре детской и семейной фотосъёмки.

ТРИ СЕСТРЫ. В этом году будет семь лет, как мы с мужем поженились. За это время успели стать многодетными родителями, родив наших замечательных дочерей: Софью, Марию и Анну. Мы ВСЕГДА хотели троих детей, и вот теперь, после рождения младшей девочки, мы стали настоящей семьёй!



← Назад к списку новостей