Лазурный Берег. «Пение мам с малышами»

Инга Цветинская
счастливая мама, занимаюсь лирическим вокалом, рисованием, родом из Белоруссии, живу уже 10 лет во Франции, на Лазурном берегу
6 февраля 2013. Лазурный Берег Франции. 
Маленький провинциальный городок Рокфор-Ле-Пан

Франция. Встреча мам
Фото из архива автора

9:30 Карин - мама четверых деток (последний сын родился дома), соучредительница Ассоциации «Родители от природы» и консультант по грудному вскармливанию Молочной Лиги Франции начинают встречу...

У разожжённого камина столик с травяным чаем и всякими вкусностями, которые позаботилась принести каждая мамочка. Запах домашних пирогов наполняет зал и перемешивается с дымом камина. Лучи солнца пробираются прямо до нашего столика в глубине гостиной.
Здесь же и Ванина - соучредительница Ассоциации со своей 2-х летней дочуркой.
Некоторые опаздывают. Но к 10:15 все 11 мам уже уютно располагаются на мягких диванах у камина со своими малышами.
Детки постарше играют рядом в детской, помладше - у мам на коленках, ну а самые малютки- в слингах у груди!
Настроение веселья и игры - ведь сегодня тема собрания «Пение мам с малышами»!

Знакомимся. Рассказываем о себе. Карин предлагает каждой из нас спеть свою любимую песенку детства. Остальные подхватывают.
У столика корзина со множеством инструментов для сопровождения - бубны, трещотки, погремушки...
И продолжались пения от одной к другой мамочке, переходя в игровые считалочки и колыбельные. 

Франция. Встреча мам
Фото из архива автора

Карин попросила спеть по-русски мои любимые детские песенки, и я исполнила «От улыбки станет всем светлей», «Облака- белогривые лошадки» и, наконец, «Мама - первое слово». Французским мамочкам очень понравилось звучание русских песенок :)

12:30 Карин приглашает всех на солнышко во двор (в феврале в полдень на Лазурном Берегу температура поднимается до +15) и все желающие остаться на обед-пикник, накрывают на стол принесённые домашние снадобья. Обед прошёл за душевными беседами о материнстве.

14:00 Половина мам разошлись, но остались самые стойкие. И мы все вместе пошли смотреть курочек, козочек и овечек Карин.
Некоторым мамам удалось уложить малышей на маленькую сиесту в детской комнате, ну а ребята постарше резвились на площадке!

15:30 Конец нашего маленького праздника. Завтра утром в 10:00 встречаемся в кафе «Стрекоза» в другом провинциальном городке - Вальбон для очередного собрания Молочной Лиги по темам грудного кормления. Карин и её напарница будут вести встречу.

Франция. Встреча мам
Фото из архива автора

Продолжение следует :)



← Назад к списку новостей