Квартирник JoyKid

32686, JoyKid
Мария Шишкина
йогатерапевт, преподаватель пренатальной практики, мама, автор курса "Искусство Рождения".
Вот и прошел первый Квартирник JoyKid! 
Читайте и смотрите, как это было :)

Солнечным мартовским днем пять мам с малышами собирались в уютной квартире на Ленинском проспекте. Детишки знакомились, радостно привествуя друг друга визгами, мамы, освобождаясь от объемных сумок с игрушками-одеждой-принадлежностями, спешили на кухню, по пути разворачивая припасенные вкусности.

Согревшись чаем и облачив малышей в спортивную форму, мы соорудили импровизированную площадку для практики, обложив подушками и одеялами большой холл. Все готово. Пора начинать!

JoyKid

Мы начали с небольшого введения в методику JoyKid, с того, на чем основана и какие цели преследует эта программа совместных практик с малышом от рождения до года. Надо сказать, что возраст наших маленьких участников варьировался от 8 до 10 месяцев, поэтому мы сосредоточили свое внимание на особенностях практики именно для этого возраста (программа JoyKid-3).


От слов - к делу! Малыши на руках, мамы готовы - первые упражнения, разминка. Что самое важное для мамы грудничка второго полугодия? Правильно! Сделать так, чтобы не отвалились руки и разгибалась спина. Что ж, в программе JoyKid есть прекрасный способ - упражнения, направленные на укрепление пояснично-крестцового отдела с одновременной тренировкой мышц ног, ягодиц и пресса. Но малыш тоже не будет скучать: для него - детская Баддха-Конасана на руках у мамы, а маме - расслабление поясницы! И весело, и полезно!


Упражнения на баланс - одни из любимых в JoyKid. Ну а как же? Ведь нужно удерживать на весу не только свою ногу, но и приличный вес малыша на ней! Попробуйте-ка сразу устоять хотя бы несколько секунд! Но наши мамы не сдаются: попытки покачать на бедре веселящихся малышей продолжаются и вскоре упражнение освоено! Ура! Теперь можно и грудью покормить в таком положении!

JoyKid

Пришла пора сменить высоту. В практике упражнений сидя - масса особенностей. Малыши подвижные, им хочется общения, ну а мамам нужно впитать инофрмацию, попробовать, проверить. Что ж, для наших JoyKid-экспериментаторов нет ничего невозможного!

Одно из любимейших упражнений малышей - «Погоня за игрушкой». Здесь и мама работает с растяжением внутренней поверхности бедер, активизируя моторно-висцеральное воздействие на органы малого таза и постепено восстанавливая, таким образом, репродуктивную систему и ментруальный цикл. И малыш получает стимул к движению, развивает и закрепляет навыки ползания, готовясь к следующему этапу - первым шагам.


Ну а когда, в процессе демонстрации Баддха-Конасаны для мам, маленькая Полина со всей серьезностью начала мне помогать правильно выполнить позу, я не удержалась и от души расцеловала помощницу! Ведь так приятно чувствовать тесный контакт не знакомых ранее ребенка и взрослого!

JoyKid

Сделав перерыв на чай и дав малышам переключиться, мы с мамами активно обсуждали особенности введения прикорма, какие сухофрукты лучше покупать и где, как растет ребенок - в общем, все то, чем обычно делятся молодые мамы друг с другом, встречаясь за чашкой чая.
Однако практика продолжается, и в JoyKid есть особый раздел - тактильные техники взаимодействия, котрые позволяют маме и малышу разнообразнее, интереснее и ярче общаться друг с другом и окружающим миром.

Мы с Матвеем познакомили участников с «шумным» массажем стоп, «коалой» и многими другими забавными и одновременно наполненными глубокого смысла действиями.

Что ж, малыши устали, мамы переживают, пришла пора расставаться. Собирая детей, мы не перестаем задавать друг другу вопросы и делиться впечатлениями от встречи. 

«Да, все было несколько сумбурно, но ведь их пятеро - очень подвижных и шумных детей!» - скажет, улыбаясь, одна из мам. 

«Вот бы книжку какую или пособие, чтобы спокойно и самостоятельно освоить упражения!» - звучит хором. 

Без проблем! Мы как раз готовим красочное пособие базовых упражнений программы JoyKid, которое, кстати, каждый участник апрельского Квартирника сможет забрать с собой!

Что за апрельский Квартирник? Это наша очередная встреча-семинар для мам и малышей от 6 месяцев до года на «квартире» у наших друзей - семейного центра «Дарим мир»! 
Встречаемся 14 апреля с 15.30 до 17.30!
Ну а подробности можно узнать на моей страничке ВКонтакте

До скорых встреч!
Ваши Маша и Матвей 



← Назад к списку новостей