Краниосакральная терапия в педиатрии. 17-19 ноября. Ростов-на-Дону

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

остеопатия в педиатрии
фото: 123rf.com

17-19 ноября в Ростов-на-Дону приедут два известных специалиста по биодинамике в остеопатии из Дании: Хизер Смит и Эни Йоргенсен.
Обе они имеют колоссальный опыт работы с детками грудного возраста (от новорожденности до 3 лет).

Семинары проходят при поддержке Академии Краниосакральной терапии в г. Санкт-Петербург и основателя Академии Константина Шарапова.

Хизер Смит, терапевт и преподаватель остеопатии с более, чем 25-теним опытом. Живет в центральной Дании в сельской местности. Организовала свой ретритный центр Elverhoj, где проходят курсы по обучению массажу, краниосакральной терапии, медитации. Хизер много лет была ведущим международным преподавателем в Институте Стенли Розенберга, где разработала полноценный курс по преподаванию педиатрии совместно с Эни Йоргенсон. Сторонник биомеханического подхода в Краниосакральной терапии. Хизер и Эни преподают специальный курс под названием «Динамическая неподвижность» (Dynamic Stillness), где нет техник, а лишь присутствие.
Эни Йоргенсен, работает с детьми более 23 лет, преподавала Краниосакральную терапию в Институте Стэнли Розенберга и разработала специальные подходы для оказания помощи детям. Заменила Биомеханические подходы на Биодинамические, поскольку при работе с детьми вы нуждаетесь в «большем слушании», а прикосновения должны быть легкими и нежными.

Организаторы семинара приглашают остеопатов (можно сразу после КСТ1), акушерок, гомеопатов, массажистов и специалистов мануальной терапии, работающих с детками.

Об остеопатии в педиатрии от организаторов семинара:

«Все большему и большему количеству детей с повышенной двигательной активностью вешают различные ярлыки. Детям приписывают поведенческие проблемы, беспокойство, агрессивность и т.д. – этот список можно долго продолжать. Все это переходит во многие физические симптомы, такие как аллергии, желудочно-кишечные расстройства и головные боли. Нередко, дисбаланс возникает в результате механических повреждений во время родов или в раннем детстве вследствие падения, удара, аварии. В процессе рождения, когда ребенок проходит родовые пути, есть большое давление на голову ребенка и тело. Кости черепа ребенка мягкие и имеют возможность накладываться друг на друга, чтобы головка новорожденного могла легче пройти родовые пути. Как правило, кости черепа новорожденного самостоятельно восстанавливают свое положение. Случай, когда этого не происходит может рассматриваться как аномалия черепа, или может проявляться такими симптомами, как  возбуждение, бессонница и т.д. В дальнейшем, появляются такие проблемы, как неправильная осанка и поведенческие нарушения. Учитывая выше сказанное, было бы крайне необходимо проведение краниосакральной терапии для всех новорожденных и как можно в более ранние сроки. В некоторых странах это предлагается уже в родильных домах. В наше время не редкость, когда родители говорят, что их ребенок изменился после падения. Те механические повреждения, которые возникают после падений, вызывают напряжения в краниофасциальной системе и, как, следствие, нарушения в Центральной Нервной системе. А нарушения в ЦНС влияют на функционирование других органов и систем.»

Записаться на семинар и узнать все подробности можно у Натальи Усачевой:
grand.osteo@yandex.ru
+78632762237



← Назад к списку новостей