Королевская ватрушка и чернично-айвовый пирог

Инга Богданова
художник-портретист (конечно и иллюстратор, могу и пейзажи, но лица людей - мое самое любимое занятие :) http://www.babyblog.ru/ user/Ingirenok/3032452
королевская запеканка

Вот и мы с сыном решили поделиться с вами нашими вкусными рецептами :)
Расскажем как мы готовим Королевскую запеканку (мы ее зовем ватрушкой) и чернично-айвовый пирог.

Понадобится:
- 200 гр - сливочного масла
- 2 стакана муки (стакан 200 мл)
- на кончике ножа соду (гашу лимоном или лаймом)
- 500 гр - творога
- 3 шт - яйца
- 1 стакан сахара
- ванили по вкусу

Готовим тесто.
Измельчаем на крупной терке масло (не из морозилки, просто из холодильника), добавляем половинку дозы сахара и два стакана муки, ложкой все перемешиваем и растираем, чтобы получилась клейкая масса.

Начинка.
Смешивает творог, сахар, яйца до однородной массы (я всегда добавляю еще изюм).
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Штукатурим, чтобы ровненько по донышку распределить. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшейся частью теста. 
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и оставляем до подрумяненной корочки минут на 40-45.

пирог

Постный чернично-айвовый пирог.
- 1 стакан черничного морса
- 1/2 стакана оливкого или подсолнечного масла
- 1 чайная ложка гашенной лимоном или лаймом соды
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара на любой вкус (или более натурального заменителя)
- 2 айвы 
- и варенье, ну на глазок :)

Приготовление: 
Смешиваем морс, сахар, масло, соду и муку - получаем негустое тесто, бросаем туда нарезанную айву, (можно потереть имбирь) перемешиваем и сверху аккуратно поливаем вареньем.
Выпекать так же, как и бисквит. Отличная альтернатива яйцево-молочным пирогам!



← Назад к списку новостей