Кормящие звёзды: 11 знаменитых мам, которые считают, что кормить грудью — это естественно

Сергей Толстихин
Профессиональный дилетант и любитель-естествоиспытатель. Таких людей отличает стремление разглядеть гармонию в хаосе, и что очень важно, часто им это удаётся. О личном: страстный и ревностный поклонник буквы "ё".

Звёзды рожают и растят детей точно так же, как и обычные мамы. Ну хорошо, жизнь богатых и знаменитых отличается от нашей во многом. Многие бытовые заботы они перекладывают на нянь, горничных, ассистентов… Но когда нужно дать грудь малышу, даже маме-миллионерше приходится делать это самой. И надо сказать, многие из них являются сторонницами грудного вскармливания не по принуждению, а по убеждению. Не так давно мы рассказывали о знаменитых мамах, рожавших дома. А теперь предлагаем подборку фото звёзд, кормящих грудью.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Фото — W Magazine

Все матери красивы. А когда матерью становится одна из самых красивых женщин планеты, её фотографии появляются на всех глянцевых обложках. Сделанный Бредом Питтом снимок Анджелины Джоли, кормящей грудью одного из трёхмесячных близнецов, был ко всеобщему восторгу опубликован журналом W.

Сельма Блэр

Сельма Блэр

Фото — Zodiac / Splash News

Любимица сторонников естественного родительства Сельма Блэр не упускает случая высказаться в защиту кормления грудью в общественных местах. И не только высказаться. На этом фото она запечатлена кормящей двухлетнего сына Артура в Лос-Анжелесе. Комментируя его она заявила: «У нас у всех есть соски. Мне нет дела, если кого-то это оскорбляет, но если мой ребёнок хочет есть, я даю ему есть. И если нет времени найти, чем прикрыться, то и ладно».

Пинк

Pink

Фото — Carey Hart

Спасибо Инстаграмму и мужу Пинк Кэри Харту, который опубликовал в нём это фото. Теперь мы знаем, что самая ярая приверженица естественного родительства из поп-звёзд кормила дочку грудью довльно долго. В комментарии к фото было написано: «@pink, Уиллз и я отправляемся на ужин в Париже. Кажется, Уиллз уже получила самое вкусное блюдо». Публикуем это фото со словами благодарности в адрес Пинк, которая словом и делом поддерживает идею грудного вскармливания.

Алисия Сильверстоун

Алисия Сильверстоун

Фото — CJC / Familynet

Перекусить на ходу? Если некогда остановиться, почему бы нет? Ни Алисию Сильверстоун, ни её сидящего в слинге сына не смущает, что время обеда застало их на оживлённой калифорнийской улице.

Гвен Стефани

Гвен Стефани

Фото — inphoto.com

А вот заводная Гвен Стефани предпочитает присесть, когда нужно дать грудь малышу. Здесь она в лос-анжелесском парке со вторым, тогда трёхмесячным сыном. Через несколько месяцев Зума сам бросил грудь. Гвен в это время была в турне с No Doubt, и по её словам была огорчена этим так, будто её бросил любимый.

Джулия Боуэн

Джулия Боуэн

Фото —Twitter

В сериале «Американская семейка» она играет маму, для которой условности и правила хорошего тона превыше всего. Но в жизни Джулия совсем не ханжа. Доказательством тому — её фото с близняшками Джоном и Гасом, которое она выложила в Твиттере в 2010 году.

Мэгги Джилленхол

Мэгги Джилленхол

Фото — inphoto.com

Если Мэгги останавливается перекусить в нью-йоркском кафе, она не забывает покормить и малышку Рамону. Это фото было сделано в 2007 году, и по нему можно сделать вывод, что актриса не видит ничего предосудительного в том, чтобы кормить грудью на виду у посторонних.

Сельма Хайек

Сельма Хайек

Фото — YouTube

Этот кадр из видео, снятого в Сьерра-Лионе, куда Сельма Хайек отправилась с миссией доброй воли. В стране с самой высокой в мире детской смертностью она встретилась с женщиной, у которой из-за истощения пропало молоко. И тогда актриса, недавно родившая дочь Валентину, решила покормить чужую голодную малышку. Как сказала она, выступая в ток-шоу на телевидении: «Вообще-то, мне кажется, моя детка была рада поделиться своим молоком. Когда она вырастет, я сделаю всё, чтобы она выросла добрым и щедрым человеком».

Люси Лоулесс

Люси Лоулесс

Фото — gotbreastmilk.com

Её экранный образ бесстрашной воительницы Зены, разящей врагов направо и налево, имеет мало общего с реальной Люси. Фото, где актриса запечатлена с трёхмесячным сыном Джудом излучает любовь и покой. Оно было сделано в 2002 году для общественной кампании в пользу грудного вскармливания. «Кормление грудью — моя лучшая роль» — говорит надпись на плакате.

Маим Бялик

Маим Бялик

Фото — kveller.com

Звезда «Теории большого взрыва» (о ней можно почитать ещё здесь) не только отстаивает право женщин кормить грудью в общественных местах. Она также активно выступает за то, чтобы дети могли кормиться материнским молоком как можно дольше. В 2011 году, комментируя это фото, сделанное в нью-йоркской подземке, она сказала: «Наверно, пора отнимать от груди моего трёхлетнего сына». Однако прошёл ещё год, прежде чем она официально сделала это. Снимаем шляпы, Маим!

Жизель Бюндхен 

Жизель кормит

Фото — instagram.com/giseleofficial

В 2010 году выразила мнение, что во всём мире нужно принять закон о кормлении грудью хотя бы до 6 месяцев. Многие критикующие ГВ были недовольны таким заявлением, и она написала в своём блоге, что её заявление не имеет ничего общего с отраслью права, а только говорит о её страстной любви к детям и ЕР-убеждениям.

Поздравляем всех кормящих мам со Всемирной неделей в поддержку грудного вскармливания! 


А редакция журнала «Домашний ребёнок» еще загодя подготовила вам подарок — целых два номера только о ГВ, которые теперь можно купить со скидкой :)




← Назад к списку новостей