Конфеты для здоровья

Алла Ракова
врач-интерн акушер-гинеколог. Занимаюсь психопрофилактической подготовкой к родам, консультированием по вопросам лактации и СКЭНАР-терапией взрослых и детей. Послеродовые травмы, укрепление здоровья детей, воспалительные заболевания женской половой сферы, лактостазы и другое.

Всем сладкоежкам, мечтающим сохранить фигуру и здоровье! Для конфет нам понадобится: курага, изюм, кунжут, морковь, сушёные яблоки, финики и все те сухофрукты и орехи, которые вы найдёте под рукой. Самые лучшие сушёные абрикосы — это урюк (курага с косточкой). Сушённый на солнце, настоящий урюк никогда не будет блестящим и очень мягким. Идеально, если вы его найдёте на рынке у продавцов из Узбекистана (или закажете по сети Интернет). В магазине его лучше не покупать — мягкость и блеск ему придают сернистый ангидрид и растительное масло, которые и поддерживают этот привлекательный товарный вид. Найти на рынке или в магазине хороший чернослив теневого сушения также практически невозможно. Это связано с технологией его приготовления. В большинстве случаев он подвергается термической обработке с добавлением сахара, масел, консервантов.

k1.jpg

k2.jpg

Все орехи покупайте в скорлупе. Очищенные, они быстро портятся, снижается их ценность. Да и способы их очистки часто подразумевают температурное воздействие, давление и даже специальную химическую обработку. Развесной кунжут сейчас появился в крупных супермаркетах — его покупать удобнее и дешевле, чем фасованный в маленьких пакетиках в отделе
приправ.
 k3.jpg

Рецептов приготовления «сырых» конфет может быть великое множество. Всё определяется вашими вкусовыми пристрастиями и фантазией. Предложу три самых простых и удачных, на мой взгляд, рецепта. 1. Ёжики (6 штук) Состав: тёмный изюм без косточки, кедровый жмых (можно фундук), грецкий орех, кунжут. Наколоть горсть фундука. В блендере перемалываем изюм (2 горсти) с фундуком или кедровым жмыхом.

k4.jpg

Из полученной смеси катаем небольшие шарики, добавляя внутрь кусочек грецкого ореха.

 k5.jpg

Полученные «ёжики» можно обвалять в кунжуте.

 k6.jpg

2. Конфеты с изюминкой
Состав: финики 1 часть, урюк (курага) — 1 часть, орехи или кедровый жмых — 1 часть, изюм — несколько штук (по количеству конфет), цельная мука (я использовала ржаную) для обваливания. В блендере перетереть финики, урюк и орехи. Получится очень вкусно, если добавить немного сушеных яблок — они придадут кислинку. Скатать из полученной смеси шарики, обвалять их в муке. Сверху каждый из них украсить изюмом.

 k7.jpg

3. Рыжики
Состав: тёртая морковь — 1 часть, грецкий орех — 1 часть, финики — 0,5 части. Перетереть в блендере все компоненты.
Сформировать небольшие пирамидки. Можно посыпать кунжутом или тёртыми орешками.

 k9.jpg
 Эти конфеты – полезные, и доставят настоящее удовольствие вам и вашим детям. А также это прекрасный подарок, действительно вкусный и очень полезный, несущий ваше тепло и любовь. 
 k10.jpg

Статья опубликована в 10 номере журнала «Домашний ребенок».

Маргарита, 11.02.2012

Класс! надо сделать! а то столько морковки уродилось!


Татьяна, 09.11.2012

Большое спасибо за чудесный рецепт!




← Назад к списку новостей