Компания L'Oreal продолжает настаивать на безопасности своей губной помады

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

svinec.jpg
Компания L֚'Oreal продолжает настаивать на безопасности своей губной помады после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) указало на наличие свинца в некоторых продуктах компании.
Кампания за безопасную косметику уже заставила компанию Джонсон и Джонсон изменить состав детского шампуня, а затем взялась за L֚'Oreal. Хотя FDA признает наличие свинца в косметике, оно утверждает о ее безопасности. Однако активисты Кампании за безопасную косметику настаивают на том, чтобы состав продуктов был изменен. Они утверждают, что свинец чрезвычайно ядовит даже в небольших количествах. L֚'Oreal утверждает, что в помаде не больше свинца, чем в любом другом месте и свинец не добавляется в качестве отдельного ингридиента. Противники утверждают, что осуществляется недостаточный контроль за присутствием свинца. L֚'Oreal опасается, что общественная дискуссия вокруг этой проблемы приведет к снижению продаж. Возможный для сторон компромисс состоит в том, чтобы допустимое количество свинца было четко определено.

Перевод: Кирилл Меламуд

Источник



← Назад к списку новостей