Китай: «Естественные роды в роддоме и домашние роды – существенно сэкономят государственный бюджет»

главный редактор журнала "Домашний ребенок" и президент МОО "МАМА"
«Ассоциация Акушерок Китая» в ближайшие 10 лет планирует обучить и подготовить 100 000 акушерок, которые будут принимать естественные роды в роддоме, а также официально практиковать вне медицинских учреждений (принимать домашние роды).
фото: личный архив Кэрол Гочи и Жан Триттен

Ассоциация Акушерок Китая в ближайшие 10 лет планирует обучить и подготовить 100 000 акушерок, которые будут принимать естественные роды в роддоме, а также официально практиковать вне медицинских учреждений (принимать домашние роды).

Мэвис Чен
(акушерка, состоит в Ассоциации Акушерок Китая):

«Мы убеждены, что правило «одного ребёнка» должно измениться в соответствии с демографической политикой государства и родителям будет разрешено законом свободно иметь двоих детей. 

До сих пор запланированные домашние роды с профессиональной акушеркой не поддерживались государственной системой здравоохранения Китая из-за связи с так называемыми «криминальными домашними родами» для «избавления от девочек».
Аналитики предполагают, что государственные расходы на здравоохранение должны увеличиться в 2,5 раза. Рынок медицинских услуг в сельской местности растёт быстрее, чем в городах. Сейчас каждые вторые роды в Китае происходят с помощью кесарева сечения. 

Наша инициатива по разработке новых стандартов помощи в родах и лицензированию независимых акушерок позволит снизить количество КС до 30 % и сэкономить значительную часть государственного бюджета!

Ассоциация Акушерок Китая работает над принятием новой системы образования для специалистов, помогающих в родах, и новых правил регистрации акушерок. 

В настоящий момент Министерство здравоохранения Китая рассматривает закон о регистрации независимых акушерок, которые смогут практиковать вне стационара и принимать домашние роды.

Я надеюсь, что наша организация станет лидером в акушерском образовании, наберёт 100 000 акушерок и 10 000 преподавателей. Они будут сопровождать роды в разных провинциях Китая как в роддоме, так и дома».

Водные роды в роддомах Китая

Видео водных родов в госпитале Пекина (Beijing Antai hospital), также можно посмотреть другие съёмки родов в Китае в нашей подборке видео родов 

Преподаватель университета Ма Нан и её супруг-американец стали родителями первого «водного ребёнка» в Китае. Они организовали свои водные роды в шанхайском госпитале в 2003 году. 

Доктор Жун Цзян, руководитель администрации госпиталя в Шанхае (Shanghai Changning District Maternity and Child Health Hospital):
 
«Водные роды не только снимают боль в родах, но также помогают снизить вероятность внутрибольничных инфекций. В нашем госпитале не было ни одного случая инфицирования ребёнка в водных родах».

Через год идею «подхватил» крупный госпиталь Пекина (Beijing Antai hospital) и, как сказано на официальном сайте медучреждения, «открыл новую эпоху водных родов в Пекине». 
Нельзя сказать, что данная услуга пользуется большой популярностью, тем не менее, за последние 9 лет в госпитале Пекина было успешно принято около 400 водных родов. 
Для справки: Beijing Antai hospital – это первый крупный медицинский центр, специализирующийся на оказании высокотехнологичной медицинской помощи в Китае, создан полностью согласно стандартам ВОЗ и оснащён самым современным оборудованием.

Первый шаг к легализации домашних родов в Китае

«Ассоциация Акушерок Китая»
Жан ТриттенКэрол Гочи и акушерки из Ассоциации Акушерок Китая

Ассоциация Акушерок Китая пригласила для обмена опытом американских акушерок Кэрол Гочи и главного редактора международного журнала Midwifery Today Жан Триттен.

«Ассоциация Акушерок Китая»
Акушерки из Ассоциации Акушерок Китая приветствуют Жан Триттен и Кэрол Гочи

В роддоме портового города Циндао (Qingdao Woman & Infant’s Hospital) на востоке провинции Шаньдун акушерок встречали аплодисментами и приветственными плакатами. 

акушерки из «Ассоциации Акушерок Китая»
фото: личный архив Кэрол Гочи и Жан Триттен

На стенах в роддоме города Циндао - портреты акушерок, принимающих домашние роды по всему миру: Айна Мэй ГаскинКэрол ГочиЖан ТриттенШерон ЭвансСара Бакли

Кэрол Гочи
Кэрол Гочи и женщина в начале родов. Фото:  Жан Триттен

Жан и Кэрол принимали роды вместе с китайскими акушерками из
Huikang International nursing training school и делились приёмами и техниками, помогающими обеспечить максимально естественные роды, наладить контакт кожа к коже и грудное вскармливание после рождения ребёнка.

женщина в родах
Фото:  Жан Триттен

Акушерки и врачи роддома города Циндао не только внимательно изучают альтернативные акушерские приёмы и методы, но и активно вводят их в свою  практику:
  • партнёрские роды
  • женщина может рожать в обычной одежде
  • свободное положение в родах
  • водные роды
  • контакт кожа к коже после родов и раннее прикладывание к груди
роды в Китае
Фото:  Жан Триттен

Семейная пара в родах.

перед потугами
Фото:  Жан Триттен

Потуги.

новорожденный
Фото:  Жан Триттен

Добро пожаловать в этот мир!

после родов
Фото:  Жан Триттен

Контакт кожа к коже.

плакат
Плакат о естественных родах в госпитале Циндао. Фото:  Жан Триттен

Жан Триттен: 
«Мы встретили в Китае очень внимательных и чутких коллег. Они не просто мечтают, они очень много и серьёзно работают над тем, чтобы изменить подход к родам на государственном уровне.
Мы постарались передать им всё, что можно в рамках двухнедельного практического семинара и предостеречь их от своих ошибок, как в легализации домашних родов, так и в организации родов в больнице»

конференция
Конференция «Домашнего ребёнка». Фото: Оксана Горошевская

Встретиться с Жан Триттен и Кэрол Гочи можно будет на III международной конференции журнала «Домашний ребёнок» для родителей и акушерок, которая пройдет в Москве 24-29 июня 2013 года.

Эндрю, 05.05.2013

...Впереди планеты всей -Китайцы непобедимы


Pesenki ryb, 08.05.2013

"с так называемыми «криминальными домашними родами» для «избавления от девочек»."

В некоторых мусульманских странах женщина дискриминирована начиная с половой зрелости, а здесь получается уже в утробе,, удивительный и загадочный мир людей на планете Земля.




← Назад к списку новостей